понедельник, 8 февраля 2016 г.

Наш опыт с отбором мультиков. Первые плоды.

У нас дома нет телевизора (в смысле каналов), хотя мы много смотрим мультики. Иногда даже они у нас целый день крутятся. Девочки любят смотреть мультики, но под настроение. Иногда могут несколько часов просидеть, иногда не обращают на них внимание.

Они всегда предпочитают игру с родителями мультикам, если мы зовем их играть ( или гулять или купаться), то телевизор сиротливо остается один. Пожалуй единственным исключениям являются танцы, когда они слышат знакомую музыку, сразу бросают все свои дела (Дальяша даже грудь:)) и бегут танцевать.

Мультики я отбирала очень долго и тщательно. Отказалась даже от многих любимых мною в детстве. Оставила только те, которые считаю добрыми, светлыми и полезными с точки зрения нравственного воспитания.

Первые итоги:
Алиса начала повторять слова и фразы из фильмов и мультиков. Как же приятно было услышать от нее: "Наш дом, счастливый дом". Таких фраз много.
Она старается подражать героиням из фильмов и мультиков - носит воду, накрывает на стол, кланяется, уважительно относится к старшим. Для меня это дорого стоит.
У нее сформировались определенные представления о красоте.
У нее появились естественные объекты страха - волк, медведь, филин.
Когда я сама решила посмотреть фильм попроще, она мне так и сказала: "Мама, это кино грязное, выключи". Вот уж чего я не ожидала. Так что мы всей семьей учимся вежливости, доброте и прочим приятным вещам.

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий