четверг, 19 декабря 2013 г.

Алиса в поезде

Возвращаюсь к событиям дней давно ушедших (нашей поездке в Новосиб). Кстати, я ответила на все комментарии, простите, что так долго :) в конце поста расскажу вам историю про 'кстати'.

Итак... Так уж случилось, что Алиса побывала и в самолете (в возрасте 7-ми месяцев), причем летели мы 8 часов, и в поезде (в возрасте 8-ми месяцев), но ехали мы всего 12 часов. Я больше боялась самолета - долго и особо не походить, все время сидеть в кресле, весь день. Но полет прошел достаточно легко - большую часть времени Алиса спала, а в остальном мы смогли поиграть и поесть сидя, все было хорошо.

Поэтому к поезду я относилась спокойно. Нам досталось нижнее место у туалета, но в хорошем фирменном поезде. Дедушка посадил нас в вагон и ушел. Алиса вообще не любит, когда кто-то уходит, так что она слегка расстроилась, но поезд тронулся и мы стали показывать ей огоньки за окном. Было уже достаточно поздно, и, немного попрыгав, мы решили укладываться спать.

Алиса долго не могла уснуть - ее тревожили проходившие мимо люди и свет, который почему-то падал прямо на нас. С горем пополам после долгого многократного кормления Алиса уснула. Несмотря на то, что поезд фирменный от окна прилично тянуло, а в вагоне было жарко, так что я не знала как укрывать ее.

Буквально через час Алиса проснулась и с трудом уснула еще раз. Потом опять. Бедная лялька спала в такой позе, что я с трудом могла лечь рядом, но будить ее не хотелось вообще. Потом среди ночи новое посыпание с плачем, который мне удалось унять только через несколько минут. Малышка даже от груди отказывалась. В итоге поспать нам удалось лишь под утро, народ мы будили несколько раз.

Я с ужасом ждала обратной поездки, но во второй раз было легче. Алиса спала как обычно и почти не плакала. Вот так мы ездили.

А теперь рассказываю про 'кстати'. Есть такая известная техника перевода темы: когда я хочу сказать что-то не кстати, я говорю 'кстати' и поехали. А вы не замечали этого? Кстати, у нас выпал снег. Ура! Зима! :)

Мы с Алисой желаем вам счастья!

2 комментария:

  1. Ой, честно говоря, для меня любой человек, отважившийся на поездку с маленьким ребёнком в поезде - герой :) Моему сыну почти 7 лет, и я так и не решилась ехать с ним на поезде. В самолётах, да, летали, много-много раз, но там явно проще, чем с поездом. Так что вы с Алисой - герои :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олли, я просто сама в детстве много в поездах ездила, да и детей маленьких там часто видела. В поезде ведь и пройтись можно и по полке полазить, а в самолете только сидя... Вот мне и казалось, что проще должно быть))))

      Удалить