суббота, 26 июля 2014 г.

Первые цветы

На днях первый раз в жизни Алисе собирался подарить цветы соседский мальчик. Вообще он на нашу красотку давно заглядывается (а может просто помнит, как я его на 9 мая угощала сладким пудингом и ждет продолжения, уж не знаю), но на днях мы катались на велосипеде....

А у нас сейчас тихо, пусто... Заканчивается Рамадан (месяц поста) и многие индонезийцы "пуланг кампунг", т.е. едут домой "в деревню". На нашей улице уехали почти все. Да и на соседних ситуация примерно такая-же. Так что детей осталось мало. И им одиноко.

Вот катаемся мы на велосипеде, а этот мальчик увидел нас и вжик... за нами. Тихонечко едет, не слышно его и не видно. А Алиса.... не хуже заправского филина! Голову так поворачивала, что чуть не кругом. И зырк-зырк на него глазищами своими карими. Ну парень, конечно, устоять не мог.

Покатались мы чуть-чуть, остановились птичек посмотреть. А он подъехал поближе и так ненароком куст с цветами задел. Мычит... Довольный. Первый-то цветочек он на землю бросил, а второй сжал в руке и к Алисе подходит. Протягивает ей цветок и смотрит на нее серьезно-серьезно.

А барышня-то у нас не обучена еще как себя вести в таких случаях. Сидит и улыбается. Ну мальчик постоял какое-то время и прыг в сторону, велосипед схватил и домой поехал. А мы тоже домой покатили. Вот такая история.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

2 комментария:

  1. Оооо..вот это событие! А мальчику сколько лет? Кавалеры уже пошли ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, мальчику года 4, наверное :) ага, я уж боюсь... Не успею оглянуться, а дочка замужем)))

      Удалить