пятница, 29 мая 2015 г.

Музей

Мы сегодня были в городском музее. У нас вообще в планах по России большая культурная программа. Мне было интересно - посмотрели "избу", минералы, кости мамонтов и рыбу-приманку (самый уникальный экспонат нашего музея), зал про космос с настоящим спутником связи, картины и очень-очень красивые макеты кораблей. Алиса прошлась вместе с нами, не особо слушала, но стояла спокойно. А Дальяна спала.

Нам даже позвали экскурсовода, который провел нас по залам. Вот тут у меня возникла сложность - мне было интересно послушать, а Алисе надо было рассказывать совсем другое и иначе. В итоге слушала я, чтобы в следующий раз рассказать ей. А Дальяша спала.

Но в целом мы довольны. Обратно ехали на автобусе (тоже развлечение для нас).
По пути на остановку зашли в книжный. Я не удержалась и купила Алисе игрушку-каталку.
Алиса, как обычно, обрывала одуванчики, рассматривала травинки.

Еще из интересного - нашли прямо на ступенях музея следы голубя (в бетоне) и уже на ограде след человека. Потом показала Алисе как оставлять следы, пройдя по неглубокой луже, ее это очень впечатлило.

Алиса попробовала воздушный рис, вроде понравилось. Я тоже съела упаковку. Уже на остановке фотографировались в кусте сирени. А потом еле-еле дошли до дому, потому что очень устали. А я еще Алисе пообещала купить "тепенти" (=конфетки), пришлось делать крюк до магазина. Конфетки Алиса выбирала сама и взяла невкусные - попробовала одну и больше есть не стала. Зато теперь она знает, что не все конфетки вкусные :). Такой вот день.

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий