суббота, 6 июня 2015 г.

День в саду и размышления на тему

Мы вчера весь день провели в саду. Я даже обгорела (единственная), хотя все время сидела в тени. Алиса начала проникаться прелестями садовой жизни - бегать босиком по дорожкам, рвать цветочки, собирать камушки, рассматривать птиц, жуков.

Я доченьку свою в саду не узнаю. Раньше она не заходила в ванну даже если видела там одну травинку (грязно ей было), а теперь бегает вся чумазая, босиком и смеется.

Достали с чердака две коробки старых игрушек (еще наших с Мишкой). Чего там только не было и такие смутные воспоминания из детства: "это помню! с этим играла..." Все это было жутко грязное, стала разбирать на травке, Алисе говорю: "Ты не трогай пока, помоем и будем потом играть". Выдала ей набор посуды, который оказался относительно чистым и ушла укачивать Далю.

Алиса долго ходила кругами и ничего не трогала, но потом любоптыство все же победило :). Сначала она как-бы случайно достала куклу. Потом вторую. Потом третью и вот уже у нас на газоне целый детский сад из спящих игрушек. Кто купается, кто кушает... веселье в полном разгаре. А Алиса, самая главная, ходит и всем этим богатством командует.

С каждой из этих игрушек связано у меня воспоминание - вот эта похожа на маму, а та была моей самой любимой, пока не подарили Барби. Вот у этой нет туфельки, а у той мне очень нравилось платье и я даже хотела себе точно такое же. Вот плита, на которой готовила я не один десяток раз и супы и каши и так всегда расстраивалась, что кастрюльки у меня большеваты.

Вот посудка - такая разная, бережно хранимая. Вот они мои кубики из которых я строила дома и целые города, а вот несколько деталей от лего, самого первого. В башенке спрятана кукла, у нее нет ноги. Это я ее туда спрятала. Сколько лет назад?

И мечтаю я о том, что мои внуки однажды тоже увидят как со старых чердаков выносят грязные коробки, полные самых разных сокровищ и тоже раскрутят эту самую башенку и найдут там...

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий