среда, 4 января 2017 г.

Дальне почти два года - время летит

Прошел наш длинный 3-х месячный отпуск в России. В этот раз мы успели и малину поесть и снег посмотреть. Прошёл и долгий месяц ожидания перестройки нашего дома, когда мы жили у другой бабушки и вот уже почти три недели мы опять живём дома, обустраиваемая, привыкаем.

Дома хорошо. Даже просто замечательно. Время идёт и скоро Дальяше станет уже 2 года, т.е. как-будто бы в 2 раза больше, чем есть. В последние дни Дальяша заговорила, она болтает почти все время, пытается выстраивать диалоги и комментирует все, что только может - рассказывает где чьи вещи, кто, где и что делает. Вчера даже говорила со мной по телефону, очень осмысленно и содержательно. Наши коронные слова - привет, красиво, боня (больно), гуся (гусеница), буся (бусина), Алиса спит, где ayah, на руках.

Только что заявила 'ayah не дал Ляле книжку'. Ляля в данном случае она, потому что ходит с соской.

Алиса целыми днями играет с Аурэль, сейчас каникулы. Они красятся косметикой, играют в доктора, Лего, залезают на Спортивный уголок. Вообще после ремонта они стали какими-то слишком мобильными. Дверь открывается, если повезёт, я слышу фразу 'мы гулять', дверь закрываются. Уходят и приходят они по несколько раз в день.

Ещё купаются, таскают еду из холодильника, смотрят мультики на ипаде. А я жду... Тот самый день. Будут ли у нас ещё дети потом? Не знаю. Наверное, да. А что если эти роды последние? Как-то странно.

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий