воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Несколько слов о том, как я нашла ведические лекции

Когда-то давно я писала небольшую заметку о ГВ - то, что на мой взгляд надо знать девушке, прежде чем начать кормить грудью. В то время у меня был еще совсем не большой опыт в этом деле, но все трудности уже остались позади и ГВ стало приносить только удовольствие.

Перечитав эту статью на днях я поняла, что сейчас ничего подобного написать уже не смогла бы, ведь: ... а что такого-то? берешь грудь и кормишь.

Я часто откладываю написание некоторых постов до тех пор, "когда станет хорошо получаться", но на самом деле, писать лучше по горячим следам.



Я только что прочитала у Кати статью о Женственности, которая:
1) заставила меня задуматься и вызвала неоднозначные мысли на эту тему
2) убедила меня что в блогомамском сообществе уже многие "в теме"

Моя статья о том, что такое ведическое знание, как я его нашла и как применяю, а так же о некоторых результатах, которые есть на данный момент. Думаю, она будет интересна тем, кто еще не поддался этой "заразе")))).

Когда я была беременна Алисой, я много читала о беременности, родах и воспитании детей. Читала я все подряд, выбирая для себя отдельные мысли, идеи, примеры. Была одна книга, которая поставила для меня точку в теме "родов" - это "Роды без страха" Грантли Дик Рида. После нее читать что-то еще не было смысла.

Примерно так же подействовали ведические лекции на область "воспитания детей", а по факту теперь уже "воспитания себя", только это заняло гораздо больше времени - около одного года слушания, смотрения, чтения, думания и пробывания.

Первую лекцию Руслана Нарушевича из цикла "12 ступенек в небо" я послушала случайно, просто она была в какой-то группе по воспитанию детей. И моей реакцией было "какая чушь! в жизни все не так... кто такое слушает", но так уж получилось, что в цикле 12 лекций, а я не люблю начав слушать или читать бросать на полпути. И я сразу же прослушала вторую лекцию. В ней несколько мыслей мне показались правильными, я их себе записала и стала слушать дальше.

Где-то к середине цикла меня стали мучить сомнения - как такие здравые мысли могут идти вперемешку с такой ерундой, но я делала все больше и больше пометок, записей. Как только я дослушала цикл до конца, я включила его еще раз с начала и многое, из того, что мне сперва показалось неправильным стало обретать смысл.

После этого я переключилась на лекции по семейным отношениям и надолго ушла в ту тему, так как ребенка еще не было, а муж-то уже вовсю был, и, что уж там говорить, были у нас в семье свои сложности, как и у всех.

Одна из мыслей, которая была в этих лекциях следующая: "Если вам дают знание и результаты его применения полностью соответствуют заявленным, значит знание верное, если нет...". То есть - послушал, попробовал, получилось то, что обещали - все хорошо, получилось не то - думай и смотри где ошибка (в знаниях, в твоем понимании, в ходе применения).

Этим они меня и купили. Я с ужасом понимаю, что все результаты, которые там проговариваются действительно можно достичь теми методами, о которых говорится. С ужасом, потому что я все еще люблю утром поваляться в кровати, ем рыбу и яйца, иногда могу позариться на кока-колу или фрутеллу и очень мало желаю людям счастья, потому что это сложно.

Но как я от вопросов воспитания детей пришла к стремлению к вегетарианству, это долгая история. Если коротко - однажды я просто поняла, что чтобы мне стать счастливее, мне надо сократить потребление мяса и, сделав это, я правда стала счастливее. Процесс медленно продолжается.

(Последняя фраза означает, что если вы хотели прислать мне палочку колбасы из далекой родины, то у вас есть буквально пара месяцев, а потом все... только картошку)))).

Что такое ведические лекции
Об этом лучше узнать просто послушав их.  Я могу посоветовать лектора Руслана Нарушевича, у него есть много разных тем. Найти его можно в Контакте или на сайте http://audioveda.ru/

Как я применяю полученное знание в жизни 
Делаю я это двумя основными способами.

Первый - тактический. Если есть какая-то насущная проблема, я пробую найти рекомендации на эту тему и думаю, как лучше поступить. Чаще всего поступаю по данным в лекциях рекомендациям. Чаще всего результат положительный. Если не получается, думаю, слушаю и жду. В принципе, на данный момент все острые проблемы решены.

Второе - стратегический. Я слушаю и пытаюсь понять. По моему опыту, реально доходит та информация, которая есть в лекции далеко не с первого раза и даже не с пятого и не с десятого. Среди тех, кто верит в Бога ни для кого не секрет, что все мы тут бессмертные души, но действительное понимание этого факта пришло мне буквально на днях (хотя более базовой и часто встречающейся идеи там, наверное, нет). Это удивительно, когда я вдруг поняла это, мне стало настолько легче жить, что просто даже объяснить словами сложно.

Эти лекции дают ключ ко многим сложным вопросам. Как построить отношения в семье (муж-жена), как правильно вести себя по отношению к детям, родителями, людям вокруг себя. Кто такой Бог и что ему от нас надо и что нам надо от него. Раньше я, как и многие, говорила - не может быть одинаковых ответов на эти вопросы - все люди разные, у каждого ответ свой. Да, это так, но ключ к нахождению этого ответа я сейчас вижу только в этих лекциях (хотя я неплохо знакома с рядом других религиозных и философских систем).

Веды это не совсем религия, хотя многие атрибуты там присутствуют. Точнее так: даже если вы приверженец какой-либо религиозной конфессии, послушайте эти лекции и возьмите себе то, что не противоречит вашим убеждениям. Ни в Библии, ни в Коране нет такого подробного и всеобъемлющего изложения вопросов семейных отношений. Есть общая идея - надо любить и быть терпеливым, но, те кто пытаются это делать знают, что это ОЧЕНЬ сложно и так часто не получается.

Веды дают ответ - как любить и быть терпеливым.

Я рада, что смогу передать это знание своим детям. Я безумно счастлива, что в тернях сложных и неоднозначных проблем этого мира у меня есть яркая путеводная звезда. Мне проще принимать решения как правильно поступить в той или иной ситуации с мужем или с Алисой. Что делать, если у меня ужасное настроение, что делать, если у меня прекрасное настроение. Мне легче принять и любить себя (все говорят, что это надо делать, но мало у кого реально получается, так ведь?).

Алиса проснулась и это значит, что мне хватит растекаться мыслью по древу, а пора быть мамой. На закуску брошу вам пару идей, не самых важных и не самых ... не самых. Просто три идеи, которые мне сейчас вспомнились.

1.
Никакая дочь не согласиться стать счастливой ценой счастья своей матери.
Никакая мать не согласится стать счастливой ценой счастья своей дочери.

2.
Мы, души, живем несчетное количество жизней, за всю историю мы были и царями и рабами и женщинами и мужчинами... У одного царя родился долгожданный сын, но умер через несколько минут после рождения. Царь потратил огромное количество сил и средств и воскресил своего ребенка. Когда малыш открыл глаза он с недовольством посмотрел на царя стоявшего над ним. Царь воскликнул: "Сынок, я твой отец!!!". "Какой из?" - только и спросил ребенок.
Мы принимаем гиперответственность за своих детей, потому что считаем, что это НАШИ дети, но все дети - Бога, как и мы сами.

3.
Знание, которым обладает человек, положено ему по судьбе. Очень сложно повлиять на это - если тебе положено, тебе придет это знание в нужный час самым непредсказуемым путем, а если не положено - даже если оно будет у тебя перед глазами десятки лет, ты его не примешь. Так что к этому, как и ко всему остальному, надо относиться спокойно.
Ведическое знание нельзя освоить, как программу школы или университета, но его можно изучать. Есть шанс через несколько десятков лет что-то понять.

До тех пор, пока я не свечусь, не исцеляю людей прикосновением и не общаюсь с ангелами по ночам я понимаю, что мне есть куда стремиться.


Сейчас я в самом начале пути, так как стали появляться первые положительные результаты. Это здорово! Что будет дальше? Не знаю, но обязательно потом напишу. А теперь конечно же: 

Мы с Алисой желаем вам счастья!
Мы с Алисой желаем Вам счастья!
Мы с Алисой желаем Вам Счастья!
Мы с Алисой желаем всем счастья!
И вот тебе, дорогой человек, который это сейчас читает, тебе лично мы с Алисой желаем счастья! Пожалуйста, будь счастлив(а)! 

4 комментария:

  1. Так здоровско!))))))))) И Вам, с Алисой, желаю счастья ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара и мы тебе и всей твоей семье желаем счастья! От всей души!

      Удалить
    2. Благодарю)

      Удалить
  2. А! И Вам с Алисой и тоже всей семье твоей, Танечка - желаю счастья! И малышу растущему в тебе - желаю счастья)

    ОтветитьУдалить