суббота, 31 мая 2014 г.

Вернулись.

У нас тут такое дело произошло! Алиса прожила у бабушки 3 дня и 2 ночи без мамы и папы. Бабушка давно говорила, что хочет, чтобы Алиса у нее пожила, а я все не решалась. Была причина - ГВ, но сейчас наши кормления перешли в такой режим, что можно спокойно прерваться на пару дней, а потом продолжить.

Итак... в четверг (был национальный выходной), мы утром уехали к бабушке, немного побыли там, сели в машину и вернулись домой. А Алиса осталась.

Расстование я перенесла гораздо сложнее, чем она. Это мне не спалось, это мне дом казался пустым, а жизнь бессмысленной :), не хотелось ни гладить, ни мыть полы, потому что это можно было делать в любое время. В общем, свой отпуск я провела праздно и малополезно.

Зато Алисе было явно весело. Она как-то повзрослела и многому научилась. Эти дни прошли хорошо - она много ела, много спала (причем засыпала всегда сама и ночью не просыпалась), играла со старшим братом и радовала бабушку. Бабушка явно не хотела ее отпускать домой, но утром мы вернулись по пути заехав в зоопарк на часок. Но про это я расскажу отдельно.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

8 комментариев:

  1. Татьяна, прочитала чудесное интервью с Вами на БМ и сразу же отправилась к Вам в гости. Приятно встречать таких дружелюбных людей.

    Татьяне, а у Алисы сейчас какой возраст? Старшую дочку я пару раз оставляла у родителей, когда ездила в командировку, а младшую - ни разу. Мне тоже жизнь без девочек кажется бессмысленной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка (предлагаю общаться на "ты" :)), Алисе сейчас 1 год и 2 месяца. Очень рады видеть новых гостей :) мы гостей любим :)
      Да, без детей пусто так.... Даже описать невозможно. Но у нас бабушка очень просит ее почаще привозить, а мне там долго делать нечего - дома-то и уборка и глажка накапливается, а там - вроде и времени вагон, а делать нечего. Так что мы пробуем...
      Я сама маленькая часто у бабушек гостила и по неделе и по две. Тогда билеты дешевые были - они прилетали на самолете и забирали меня в любое время, а потом привозили домой. У меня остались приятные воспоминания от этих поездок, надеюсь, Алиса тоже полюбит такие вот наезды :)

      Удалить
  2. моему старшему 3,5, он впервые остался без мамы, когда уходила рожать на 2 недели - был такой стресс, что в больницу попал.Ладно бабушка как раз приехала - было с кем лежать. А я в роддоме себе места не находила - тоже не привыкла без сына жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедненький! Конечно, тяжело маме без деток, а деткам без мамы. Хорошо, что бабушка есть! Я сильно боялась Алису с ночевой оставлять - днем она нормально играет, ей даже веселее, чем дома, потому что там братик, а вот ночью до этого она без меня ни разу не спала, но все обошлось :)

      Удалить
  3. 1 год и 2 месяца малышке - конечно тяжело расставаться. Когда дома, в любой момент можешь прижать свою сладенькую к груди и зацелемкать ее от души))) Но жизнь течет и требует вносить коррективы. Я свою внученьку когда первый раз взяла надолго, пришлось ее маму долго уговаривать, так она не готова была оторваться от малышки. Ничего, привыкла со временем. Бабушке тоже хочется с внучкой нацеловаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, у нас там бабушка тоже любит с Алисой повозиться, а Алисе даже больше внимания, чем дома - дома-то мне все делать надо: готовить, убирать, стирать, а там бабушка от всех дел освобождена и занимается только внуками, так что свои плюсы :)

      Удалить
  4. Ай, молодцы какие! У меня Нюська осталась с бабушкой первый раз в 8 месяцев и тоже на 2 дня. Я уезжала спектакль играть. Ребёнку было классно,весело и здорово (мы с бабушкой живём вместе, поэтому стресса дитю не было, кажется, никакого).Зато, когда я приехала, мне сразу сказали МАМА :)))) Приятно было - слов нет! Я, конечно, за эти 2 дня чуть с ума не сошла. Если бы не работа - точно бы свихнулась.
    Ночь в поезде. Сквозь сон слышу кряхтение и сопение. Я, не открывая глаз: "а-а-а-а,тише-тише,ч-ч-ч-ч..." Так же не открывая глаз встаю и иду на звук, приговаривая: "сейчас, мой солнышко, мы с тобой пописаем" (Я Аську ночами высаживала). Очнулась я и окончательно проснулась только от бешено вращающихся глаз дядечки, с которым мы ехали в купе - оказывается, я это к нему с таким предложением притопала :)) Лежит, глаза вытаращив, и одеяло до подбородка натянул.:)))) Мне так стыдно было! А с другой стороны нечего ночами сопеть и кряхтеть !:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смеялась целый день, когда это прочитала и до сих пор сижу улыбаюсь))))
      Конечно, между 8 месяцами и 1,2 года разница большая, да и Алисенок у нас уже тренированный - я ее на день или несколько часов регулярно кому-нибудь сплавляю))) - то папе, то бабушке, то дедушке, иногда она даже час-другой гостит у наших друзей сама, так что опыт есть.
      Но, как ни печально признавать это маме, спалось ей без меня лучше. Думаю, через месяц-другой будем ее переводить на сон в отдельной кроватке, она правда быстро взрослеет :)

      Удалить