среда, 4 июня 2014 г.

Алиса и велосипеды

Алиса любит кататься на велосипеде. Причем как на своем, детском, так и на взрослом.
Первое знакомство Алисы с велосипедами произошло, когда она начала ходить сама (еще держась за руку мамы). Тогда она увидела много-много деток, разъезжающих на велосипедах по нашему коттеджному поселку. Велосипеды ей понравились, тем более что здесь они часто снабжены большим количеством кнопок, рычагов, рулей и прочих детских прелестей.

Я даже подумывала купить ей такой, но потом мы решили, что дома не так много места и правильно сделали.

Следующий шаг - катание на велосипеде дома у бабушки. У старшего брата Надива есть велосипед и большой-большой экскаватор. Сначала мы боялись сажать Алису на экскаватор, ведь там самое обычно сиденье, а на велосипеде есть специальный ограничитель для малышей (чтобы не упасть), но через две-три недели практики Алиса уже вполне спокойно каталась и на том, и на другом (катали ее мы, так как ножки-то еще коротенькие, а вот сидела и держалась она сама).


Насмотревшись на такое веселье, я тоже захотела покататься и мы забрали давно стоявшие у бабушки наши два больших велосипеда, подкачали колеса и.... в путь.

"А как же Алиса?" - спросите вы. Ее мы приматывали к себе при помощи слинга. Не очень удобно, но ей насколько понравилось, что все время катания она молча и увлеченно смотрела по сторонам и вообще не жаловалась.

После двух таких заездов я уговорила Рияда купить детское кресло для велосипеда. Мы выбрали симпатичное и удобное кресло и теперь Алиса часто катается с папой или мамой - по делам или просто так.



А еще мы нашли маленький велосипед, на котором Алиса уже может ездить сама (ножки уже попадают на педали), но она пока по-старинке просто ходит ногами (как на машине).

Про машину-то я и забыла! Ее мы тоже в свое время забрали у брата Надива. Алиса машину очень любит - часто на ней катается и дома и на улице, а еще эту машину очень удобно тянуть за собой - нужно просто продеть в руль веревку или шарф.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий