среда, 14 января 2015 г.

А мы диван купили

В ИКЕЕ. У нас она открылась буквально несколько месяцев назад недалеко от тех мест, где мы часто бываем.

Дело в том, что все наши спальные места до этого (диван и кровать) имели ширину 120 см. Что вполне комфортно и оправданно (при наших не больших площадях) для двоих взрослых, но ощутимо мало для троих, особенно если этот третий 'три вершка от горшка'.

Так что мы продали наш старый диван и купили новый. Купили мы его абсолютно случайно. Вообще мы хотели заказать. Тут очень много маленьких частных мастерских, которые могут сделать почти все и относительно не дорого, но мы хотели угловой диван-кровать, где в угловой секции есть ящик для хранения, а основная секция вытягивается. В России таких диванов много, а тут они появились буквально несколько месяцев назад и только в 2-х фирменных магазинов.

В мастерской нам сказали, что таких механизмов у них нет и цена будет очень высокой. Но платить цену фирменных магазинов нам тоже не хотелось - дороговато, не стоит оно того.

И вот мы решили заехать в Икею и внимательно рассмотреть механизмы. Посмотрели и вроде даже решили попробовать сделать самим. Идем мы к выходу, я уже всматриваюсь в очередь на мороженное и тут мы решили быстренько заглянуть в 'уценку'.

Что вы думаете? Стоит наш диван. И прям такого цвета как мы хотели и цена почти в половину меньше. Только на нем люди какие-то сидят. На нашем диване-то. Мы так вежливо постояли рядом, покрехтели (мол, мы его посмотреть хотим). Спросили у продавца, оказалось что деффектов у него нет, просто его продают из демонстрационного зала.

Прислушавшись, мы поняли, что те люди тоже подумывают этот диван прикупить, но пока они думали, мы успели все оплатить и вскоре к дивану подъехали сотрудники с тележками, погрузили его и мы поперли. Основной подвох - сборка-разборка-доставка стоят очень дорого, т.е. в итоге почти как новый купить.

Но для Рияда собрать-разобрать не составило каких-либо проблем и вскоре мы думали, сможем ли мы увезти его на нашей машине. Я сильно сомневалась, но... О чудо! Часть за частью диван влез в машину и даже осталось место для нас с Алисой! А мы вообще на такси хотели возвращаться.

Все это время Алиса спокойно сидела на лавочке. А это часа 1,5. Почему? Я ей насыпала полный стакан льда и она увлеченно его трескала. Она у нас просто фанат поедания льда, а там еще лед такой отличный - маленькими кусочками. В итоге все были очень-очень довольны и счастливы.

Рияд - тем что у него теперь есть большущий диван, на который он может убегать в любое время, сегодня весь день наслаждается - то так, то сяк приляжет-присядет.
Я - тем, что мы сильно сэкономили на сборке-доставке и нашли ту модель, которую мы хотели по весьма адекватной цене.
Алиса - тем, что она первый раз в жизни наелась льда вволю. Даже не просила больше ни кусочка. Но Алишка вообще жизнерадостное существо, ей проще.

Так что мы тут довольные-счастливые. Я в сборке уже почти не участвовала - спать ушла, но ночью, проходя мимо и увидев все в сборе, была очень довольна.

Можете за нас порадоваться.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

1 комментарий:

  1. Таня, привет! Купить диван - большое дело! Тем более такой, какой хочется. Потому как диваны не дешевые и хочется попасть в точку. Я рада, что у вас всё получилось!
    Сладко вам отдыхать на новом диване!:)))))

    ОтветитьУдалить