четверг, 30 января 2014 г.

Талант просыпается

Вчера Алиса первый раз сознательно познакомилась с карандашом.

Вообще у нее сейчас такое время, когда ей интересно предназначение предметов, но повторять действия у нее пока не получается.

Небольшое лирическое отступление для тебя, моя милая ягодка Алиса: если когда-нибудь твой маленький братик или сестричка, порвет твою тетрадь или рисунок или даже книжку, попроси меня рассказать тебе о твоем детстве поподробнее :)


Алиса не может видеть меня сидящей с книгой или тетрадью, для нее это явный призыв вмешаться в мою жизнь и начать что-то делать. Зная это, я уже давно не читаю и не пишу при ней. Но вчера было настроение поваляться на кровати и порисовать. Рисовать я не умею, но иногда мне хочется просто поводить карандашом по бумаге.

Зная Алису, я специально взяла два листа бумаги. Второй был вырван из рук и скомкан меньше, чем за минуту, но жажду Алисы это не утолило и она стала вырывать из рук мой листик. Я долго и упорно отстаивала свое право на рисование и даже успела кое-что нарисовать, но.....

Думая, чем бы еще развлечь Алису, я показала ей, как карандаш рисует по белой бумаге. Ее это явно заинтересовало. Она взяла в руку карандаш, но первые попытки больше походили на махи в воздухе и успехом не увенчались. Еще через некоторое время Алиса даже попала несколько раз по бумаге. Это ее первые самостоятельные каракули.

Я потом отсканирую и добавлю сюда картинку.

Но больше всего меня поразило то, что когда вечером, играя с папой, Алиса нашла карандаш, она стала пробовать делать те же движения, которые привели ее к результату - нарисованным каракулькам. Вот только бумаги под рукой не оказалось.

Вот так интересно мы учимся рисовать. А еще у меня зреет одна цветная идея... Скоро увидите :)

Мы с Алисой желаем вам счастья!

4 комментария:

  1. Ура! Художник растёт! Радуюсь за вас, девчонки. Умнички вы большие. И мы вам шлём букет радости и отличного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, а я как раз вас вот уже несколько дней вспоминаю! Надеюсь, у вас там все хорошо, посылаем вам лучики счастья от нас с Алисой!

      Удалить
  2. Танюша, вы еще краски попробуйте обязательно! :) Будем ждать рисунки Алисы :)

    ОтветитьУдалить