среда, 3 декабря 2014 г.

Детская комната

Вчера выдался свободный день и я решила возпользоваться маминым подарком на мой день рождения. Мамочка, спасибо тебе большое, вот что получилось:






Фотографии не очень хорошие, но это даже плюс)). Не видно художественных огрехов.

В момент публикации поста у меня не было возможности что-то сильно писать, поэтому дописываю сейчас. Я очень люблю всякие красивые штуки, а еще мне очень хотелось сделать комнату Алисы немного особенной. Поскольку я не считаю, что умею рисовать, то изначально я планировала распечатать стикеры примерно такого вот содержания, но потом все же решилась попробовать.

Я нашла в Интернете картинки, которые мне понравились и попробовала нарисовать что-то подобное. Получилось не очень похоже, но зато я смогла внести в каждую картинку что-то свое личное, имеющее значение и смысл для меня.

У нас стены покрашены обычной голубой акриловой краской. Мы купили еще 4 баночки краски (по 1 л.) - белую, желтую, красную и синюю. Дальше я взяла кучу пластиковых стаканчиков и смешивала эти 3 основные цвета для получения нужных мне оттенков.

Сначала я попробовала перерисовать понравившуюся мне картинку на обычном листе бумаги. Потом повторяла то же самое, но уже намного крупнее, карандашом на стене. Карандаш я перерисовывала по несколько раз - то слишком большим нарисую, то нос не там, то ветка не туда. Потом закрашивала. Сначала красила основные цвета - то, чего много (траву, ствол дерева и пр.), потом по краям обводила и дорисовывала детали. Краска прекрасно ложится поверх предыдущей, т.е. на траве можно легко нарисовать цветы или воду.

Легче всего рисовать облака - водишь кисточкой кругами и все. Первые облака я еще в общих чертах размечала карандашом, а потом просто рисовала сразу.

На три стены у меня ушло около половины банки белой и желтой краски и совсем не много синей и красной. По времени я потратила один день (с 8 до 15) - но это с перекусами, осмыслением и исправлением полученного и вообще не спеша.

Если рисунок не получился, его легко можно закрасить и нарисовать заново или просто оставить однотонную стену. Так что попробовать сделать что-то подобное может любая мама.
Я уверена, что у многих может получится намного лучше, чем у меня, потому что я правда сама рисовать совсем не умею, только чуть-чуть умею перерисовывать и то не особо хорошо.

Но зато теперь каждый раз я просыаюсь и захожу в комнату с улыбкой. Вообще это стала моя любимая комната в доме. Да и муж теперь туда перебрался вечерами (когда читает книги).

Алишка, правда, еще не видела. Вот такие дела :)

Мы с Алисой желаем вам счастья!

4 комментария:

  1. Любовалась вашим творением вконтакте. Тут тоже повторюсь. Очень-очень здорово получилось!! На творчество потянуло? Гнездование?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ага))) остается совсем не много до родов.

      Удалить
  2. Блог ваш почитываю давно. Но вот мимо творческих постов я никогда не прохожу , поэтому комментирую))))
    Круто ! Мне особенно девочка с шариками приглянулась, как символ исполнения и веры в мечты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое! Мне тоже шарики больше всего по душе, хотя в каждой картинке есть что-то личное для меня.
      :) я крайне скромно оцениваю свои рисовательные способности и хотела сказать этим постом, что любая мама может при желании сделать что-то подобное, это совсем не сложно, не дорого и не долго.

      Удалить