пятница, 26 декабря 2014 г.

Про большой дом

Мы егодня были у бидан. Так называю здесь женщин, которые помогают в родах, но не являются врачами. У нас рядом с домом тоже есть бидан, но по ряду юридических соображений, муж предложил сходить к другой и мы пошли.

Почти все бидан принимают пациентов у себя дома в отдельной комнате (или комнатах), немного похожей на больничную палату - кушетка, лекарства и пр.

Когда мы только зашли в дом, я сильно удивилась - он был действительно огромным. Не знаю, сколько метров, видели мы только холл - высотой в два этажа с перилами, лестницами, многочисленными дверями (в том числе с большими стеклянными дверями, ведущими в сад в самом конце холла).

В холле было темно и прохладно, вдалеке виднелись большие часы и фонтан. Вся мебель была в традиционном стиле (резьба по дереву). На втором этаже я разглядела огромные вазы и двери, двери, двери.

И вот сижу я в этом ошромном и достаточно красивом доме, явно обустроенным с любовью и заботой и думаю - хочу ли я жить в таком вот доме.

Наш домик довольно скромный и простой. Это я говорю без всякой ложной скромности и т.п. У нас 2 небольшие комнатки, кухня, задний дворик в 20 квадратных метров и парковка для машины прямо перед входной дверью (так, что Алиса всегда руками обтирает нашу не самую чистую в мире машину по поти из дома и домой )). Вся внутренняя отделка и мебель у нас тоже доволь простые, хотя делали мы все это с любовью и радостью.

Сидела, сидела и поняла, что все же не хочу. Красивый этот большой дом, уютный, просторный, а не то. А наш домик, несмотря на кучу недоделок, мне сейчас как-то особо мил и приятен и где бы мы ни были, самые приятные для меня моменты, это возвращение домой.

Я даже как-то смирилась с тем, что мои многочисленные идеи и планы (как сделать еще лучше-удобнее), возможно не будут реализованы или будут реализованы не скоро - и с тем, что книги лежат горкой в ожидании полочки, и с тем, что через двери затекает вода при сильном дожде-ветре, и с тем, что зеркало висит не там и оно не той формы и размера. Все эти мелочи можно было бы быстро устранить, но все как-то не получается.

Раньше меня это огорчало, а сейчас... А сейчас мне дома ХОРОШО. Чего я искренне всем желаю, это волшебное чувство!

Мы с Алисой желаем вам счастья!

2 комментария:

  1. И это самое главное!! Я тут-то в трех комнатах не успеваю убирать, а если бы большое дом был еще.. И, тем более, у нас в Сибири очень много зимой снега. А если не квартира, а свой дом - то придется каждый день чистить этот снег. Неее, мне и тут хорошо. А Алису ты тоже у бидан рожала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот тоже прикинула, там один пол нормально помыть, это несколько часов, да и ощущение немного как в музее - явно там ни бегать нельзя, ни шалить особо, а у нас можно все :)
      Алису мы рожали в больнице, а сейчас вот все не можем решиться - бидан или больница. У всего свои плюсы.

      Удалить