четверг, 6 апреля 2017 г.

Несколько слов о чистоте

Моя бабушка часто восхищается чистотой наших дорог и улиц. Тут надо уточнить 2 момента - там, где убирают (т.е. в "коттеджных поселках", во всяких внутренних территориях и пр.) действительно довольно чисто. Простые жители метут дорогу перед своим домом не редко и по 2-3 раза в день, но раз в день железно. Помимо всего этого естьогромное количество рабочих, которые убирают общие улицы и парк. Их много, работают они тоже много. Но в этом есть подвох - платят им сущие копейки. За работу по 6-7 часов под палящим солнцем они могут получать всего несколько тысяч рублей в месяц. И желающие на такую работу есть, так как это еще далеко не самая худшая. Вот вам и цена чистоты....

А вот там, где уборку никто не оплачивает ЖУТКО грязно. Валяются целые пакеты с мусором, пыль, грязь. И это везде и всюду - хоть вдоль дорог, хоть в центре города.

Я тут недавно смотрела фильм (кстати, очень приятный) "Война и мир" 2007 года. Меня очень впечатлили масштабы домов и поместий знати - графов, князей. Наши, даже очень шикарные, коттеджи (что в России, что тут) кажутся небольшой пристройкой по сравнению с тем, что есть в фильме. Здания, отделка, мебель... каких нереальных денег все это стоило. И опять же оборотная сторона медали - тысячи людей, которые жили в беспросветной тьме и своим рабским трудом все это обеспечивали.

Знаете, а мы с вами ведь очень хорошо живем. Есть свой угол, есть что съесть и даже выбираем. Слава Богу! Чтоб и дальше так было. А большего не надо.

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий