четверг, 26 сентября 2013 г.

Переползание

Алиса научилась переползать подушку, которой я отгораживала ее от "внешнего мира". Это и большая радость и не меньшая проблема, ведь теперь ее уже мало что остановит.

А еще ее стал привлекать край кровати, и вот это уже совсем опасно. Подползает она к нему за считанные секунды.

Еще только сейчас, в 6,5 месяцев я могу сказать, что она полностью освоила повороты и по своему желанию может поворачиваться в обе стороны. Раньше это все же чаще происходило случайно.

Второй день из положения на четвереньках Алиса пробует садится. Пока не очень получается, но динамика хорошая. В коляске, кресле, ванночке (везде, где есть бортики и можно ухватиться) мы сидим уверенно. На ровных поверхностях все еще качаемся-заваливаемся, но уже дольше.

Вот так быстро записала наши новости. Убежала доставать пиццу из духовки. Приходите к нам пить чай.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

3 комментария:

  1. Какая Алиса молодец! У меня Иришка начала все значительно позже делать... А у нас Саша научился переворачиваться со спины на живот. Сколько ему для этого нужно усилий приложить! Но он очень старается! А Оля у нас пока только на бочок ложится. Но ничего, догонит скоро братца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я вот сегодня как раз думала: позже, раньше, это ведь не главное. Мама моя все переживает, что у нас нет опоры возле которой можно учиться стоять (типа кроватки или манежа), а я думаю - все равно научится. Нет школьников, которые стоять не умеют :). Но так безумно интересно наблюдать, как детки учатся новому, исследуют мир, это что-то!
      Сашенька молодец! Мужчина растет! Старательный :)
      А Оленька девочка, ей вообще спешить некуда :) догонит точно.
      Алиса на бок никогда особо не умела ложиться, даже сейчас промахивается)))))

      Удалить
  2. Да конечно не важно! Все детки индивидуальны, у кого-то первый зуб в 4 месяца вылазит, а у кого-то в 9)) Всё равно к 3 годам все зубастиками уже будут)))

    ОтветитьУдалить