воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Моя книжная полка - Карлсон

Только что дочитала Карлсона. Так расстроилась, что последние две страницы были заняты примечаниями, а не еще одной историей про маленького толстенького человечка.

Книга отличная! Читала ее первый раз в жизни и осталась в полном восторге. Прекрасные шутки, озорной Карлсон и очень вежливый, деликатный Малыш, которому посчастливилось иметь самого лучшего в мире друга.

Книжка, на мой взгляд, все же не детская, а очень даже взрослая. Заставляет задуматься о дружбе, вспомнить свои детские мечты и желания, свое отношение к миру. Что такое испачканные занавески для ребенка - пустяки, дело то житейское :), а вот про торт со взбитыми сливками 'пустяки' говорить нельзя :). 

Вспоминая себя, я бы дала ее себе прочитать лет в 7-8 (ведь Малышу как раз 7 лет) или даже постарше. Ну а если вам уже стукнуло 17 (а мы знаем, что маме всегда 'снова 17'), то самое время.

Ох... Если вы не читали, а как и я раньше, знакомы с Карлсоном только по мультфильму, не пожалейте пару вечеров, сварите себе какао, приготовьте побольше булочек и вперед, на самые уютные крыши города Стокгольма, под которыми живет самая обыкновенная семья.

2 комментария:

  1. Иришка была совсем мелкой, я ей читала "Буратино". Мне тоже понравилось))) Может она у меня и стала так рано и много говорить, что в первые месяцы ее жизни я прочитала ей все детские книжки, которые у меня были. И сейчас продолжаем читать и любить книги, что немаловажно. Но, вот, "Карлсона" мы еще не читали. Упущение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карлсон правда хорош :)
      Я Алисушке пока не читаю, только стишки. Жду еще чуть-чуть пока подрастет. Буратино, кстати, не читала, приеду к маме прочитаю обязательно!

      Удалить