пятница, 27 сентября 2013 г.

Алиса и мир

Алисятник стал нам мал.

Алисятник - небольшое территориальное образование, прилегающее одной стороной к кровати, другой к стене, а третьей к шкафу. Четвертая сторона отгораживается подушками. Территория безопасного изучения мира Алисой.

Сегодня Алиса первый раз отправилась в свободное ползание по дому. Первый раз я не возвращала ее каждый раз, когда она сползала с коврика на пол. Первый раз она столкнулась с таким количеством пола лицом к лицу. А надо сказать, что Алиса большой любитель пооблизывать пол.

Это было удивительно и для меня и для нее. Я вдруг поняла, какая большая у нас уже доченька, какая самостоятельная и забавная. А Алиса... сколько открытий ее ждало!

Первый интересный объект - табуретка. Алиса пыталась проползти под ней, но перегородка упиралась ей в лоб и не пускала. Алиса, видимо, так и не поняла, почему не получилось. Расстроилась, но мама пришла на помощь и отнесла в другое место.

Второй интересный объект - стул. Если его держать за одну ногу, то он двигается и интересно скрипит! Слушали мы этот скрип минут 5, наверное.

Было очень интересно! Завтра у нас день новых открытий, а я убегаю укладывать Алисоньку спать.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий