понедельник, 13 апреля 2015 г.

Паспорт Дальяны

В прошлый понедельник мы ездили оформлять паспорт на Дальяну.
Поскольку процесс этот мы проходим уже второй раз за два года, то особых сложностей не было - все переводы есть, где подтверждать документы знаем, подготовка прошла легко.
Из дома мы выехали с запасом (в 5:30), прибыть на место нам надо было к 9, но мы приехали в 8 и немного подождали в кафе напротив.



Алиса почти всю дорогу ехала с особым комфортом - ей положили матрас, одеялко, подушки и получилась полноценная кровать, на которой она спокойно спала. Дальяна не спала, но ехала в своем кресле почти сама.
Мы везли в машине спортивный уголок, который собирались установить одной из семей в посольстве.
Сделав пару кругов в 9 мы подъехали к воротам консульства. Зашли, отдали все документы, написали согласие папы и стали ждать. Папа наш ушел разбираться с уголком, а я осталась одна с двумя детьми. Мы разложили на столике альбом и карандаши и стали рисовать (Дальяна, благо, спала). Потом Алисе рисовать надоело, она стала бегать.
Ближе к 11 часам она начала просить есть. Просит есть она на индонезийском и все сидящие там индонезийцы смотрели на нее с явным сочувствием. Думаю, если бы у кого-нибудь из них была с собой еда, они бы сразу ее отдали ))). Но еды не было. Ни у них, ни у нас. Когда Алисины крики о еде стали уже очень громкими, я решилась добежать с ними до ближайшего магазина и что-нибудь купить. Только мы вышли, как за нами выбежал охранник и позвал нас назад.
Видимо, сотрудники консульства подумали, что мы уходим совсем. Но когда они услышали крики Алисы, нас все же отпустили.
Ближайшие кафе были через дорогу, но дорога там большая и нам пришлось идти через мост. Мост так себе - с одной стороны ОЧЕНЬ крутые ступеньки, а с другой наоборот - очень длинный пологий спуск. У меня в слинге Дальяна, на плече большая сумка, в руках большой пакет с документами, а в другой руке ручка Алисы. Жара +35 и мы идем :).
Зрелище было то еще. Как только мы зашли в кафе, я стала спрашивать у Алисы, что она хочет. Договорились на рисе и мороженном.
Пошли обратно. Алиса кричит, что хочет есть, а мы идем. Дошли, на том же столике разложили рис, мороженное и воду. Тут проснулась Дальяна и тоже потребовала еды.
Да еще и мороженное оказалось не таким, как Алиса себе его представляла и она отказывалась его пробовать. Алиса кричит, что хочет мороженное и это не мороженное. Дальяна, что хочет есть. Я думаю, кого кормить первым. В итоге получилось найти некий средний вариант и минут через 20 все были сыты и относительно спокойны.
Дальяна опять спала, Алиса бегала. Тут мы разговорились с еще одним русским, который там сидел. Оказалось, что он потерял все документы и оба паспорта. Ситуация ужасная. Денег мало, язык не знает. А в Индонезии, если не знаешь, вообще сложно найти что угодно. Только поесть относительно легко, а все остальное сложно. А ему добираться до разных мест, оформлять документы. Ужас!
Оказалось, что чтобы сделать документы, ему нужны два русских свидетеля, которые подтвердят, что он русский. Как найти таких людей в совершенно чужой стране я не представляю. Даже я, проживя здесь три года, знаю только двух русских с русскими паспортами. Причем один из них я :).
Мы решились ему помочь и проездили до самого вечера.
К счастью, уже на следующий день он получил все нужные документы и должен на днях улететь в Россию.
День был тот еще. Но нашими приключениями дело не ограничилось. Папа наш тоже провел время весело и устанавливал спортивный уголок 1,5 раза. Да еще и не тем людям, которым собирался.

Зато теперь мы при паспортах. А совсем вечером мы заехали в детский магазин и купили более-менее теплой одежды для девочек. Алишка, правда, сейчас по дому в ней ходит и даже кросовки почти не снимает.

Вот такие дела.


Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий