суббота, 31 августа 2013 г.

Море. День 5.

Ой, какое у нас сегодня было отличное приключение!

Началось все с того, что папа наш сегодня весь день работает и не мог нас развлекать, поэтому мы, как взрослые девочки, решили развлечься сами. Сначала мы купили вкусное мороженное и я его съела. Что уже, согласитесь, довольно приятно. 


Потом мы решили прогуляться пешком от отеля до пляжа, а это около 3-х км. Шли мы неспеша, любуясь природой, греясь на солнышке и не испытывая изнуряющей жары, поскольку дул приятный прохладный ветер. Дойдя до пляжа мы завернули в здание, где работает муж и позаимствовали в столовой несколько кусочков арбуза, огурец и стакан воды.

Оставив в машине все лишнее, мы взяли коврик и отправились на пляж. Предварительно я хорошо намазала Алису солнцезащитным кремом и повязала ей на голову платок.

Еще пара минут ходьбы и мы на пляже! Народу было не много - человек 6, а пляжа много - несколько километров. Мы выбрали достаточно пустынное, но не особо удаленное место, разложились и стали смотреть на волны. Эх, красота!

Алиса смотрела с интересом, хотя в первые дни вид моря ее скорее пугал. Я положила ее на коврик и стала рассказывать что-то про море. Она воспользовалась моментом и меньше чем через минуту вся извазюкалась в песке, который виртуозно достала из-под коврика.

Я подумала - ну... значит сама напросилась и понесла ее в море. Как давно я мечтала в него залезть))), но все небыло то времени, то одежды, но в этот раз ничто не смогло меня остановить и прямо в одежде я зашла по колено в море, чтобы сполоснуть Алису.

Но в том месте зайти по колено сложно - волны очень большие. То, что сейчас по щиколотку, через секунду будет по колено, а потом там останется только песок. Долго я пыталась поймать волны и отмывала по очереди все руки и ноги. И тут...

Нас накрыло :) не с головой, но по пояс. Пока я отмывала Алису от песка, волны набили в мою одежду столько песка, что мало мне не показалось, хватит на маленькую песочницу. Поскольку мы уже промокли, я не торопилась выходить и довольно неплохо постояла в море. Алиса уснула у меня на руках, прижимаясь к моей вымокшей насквозь одежде. Я старалась посильнее обнять ее, чтобы ей было теплее, но ветер все же поддувал и мы побрели к берегу.

Выйдя из воды я полюбовалась своими усыпанными песком руками и ногами, промокшей и тоже песочной одеждой. Но ветер решил, что можно пропесочить меня еще чуточку и навстречу нам полетел сухой песок, который довершил все это безобразие. Ух! Зато ноги Алисе я все же отмыла :)

Я попробовала положить Алису на коврик, но она сильно возмутилась этим и мы просто сидели обнявшись под теплым, но уже не жарким солнышком. Алиса спала, а я думала, что это лучшие минуты за всю нашу поездку. Чувствовать маленького теплого человечка, сидеть на солнышке и смотреть на волны. Было невероятно хорошо.

Может ли быть лучше, подумала я. Да! Если таких теплых человечков будет больше!

И еще раз говорю вам, мои дорогие, бойтесь своих желаний! Не успела я это подумать, как ко мне подбежала весьма упитанная, очень громкая женщина, которая стала громко что-то спрашивать и рассказывать. Она сразу же села на мой коврик, за ней прибежали дети и другие взрослые, человек 10. Дети стали рыть песок, отчего он тут же полетел на нас, взрослые проверять спит ли Алиса, и когда она от всего этого проснулась, говорить что она совсем не спит. Потом мне надавали кучу советов о том, как одевать ребенка на пляже, девушка уже хотела достать из нашей сумки одежду для Алисы (а у нас ее, кстати, небыло вовсе), но я успела ей объяснить, что не надо.

Потом громкая женщина стала упорно звать меня поесть с ними. Я долго отказывалась. Все время пытаясь вежливо намекнуть, что ребенок хочет спать, что мы уже поели и пр. Они не верили, но в конце мое упорство и их голод сделали свое дело, они ушли. По пути говоря между собой: "Бедненькая, с ребенком и совсем одна! Им тяжело, да и скучно, наверное. Поедим и вернемся." :)

Пока они ели, мы быстренько смотали вещи и побрели в сторону машины. Солнышко уже начало садится, ветер усиливался, и даже как-бы стал накрапывать дождь. Уставшие, но довольные мы прибредаем на место и... машины нет. Звоню мужу - не отвечает. А территория у них довольно большая, пошли к следующему зданию, машины нет. 

К следующему, следующему, следующему... Нет нигде. Тогда я понимаю, что скорее всего они на поле, а это далеко. Телефон не отвечает, холодает, подходит время есть для Алисы. Мы мокрые, все в песке, Алиса без памперса. В общем, катастрофа :). Идти до поля - замерзнем, остаться возле зданий - проголодается, а кормить негде и не в чем и мокро. В раздумьях мы подходим к посту охраны, и тут... 

Нас узнают! И говорят, что папа наш не на поле, а в другом здании и один охранник даже сел на мотоцикл и поехал его искать, а нас привели в здание, усадили в кресло и стало хорошо! Через пару минут приехал наш папа, сгреб нас в охапку и отвез в отель, где мы намылись в горячем душе, одели чистую сухую одежду и завалились на кровать.

Я завернула Алису в теплую пеленку, прижала к себе, стала кормить. И так этот теплый сосущий сверток в темноте похож на маленького ребеночка, что и не верится :). А если раскутается, опять будет похожа на чудную Алису.

А еще я нащупала в этом свертке маленький сонный кулачок.
А еще в сумке меня ждет кусочек арбуза.
А еще через час за нами приедет папа и отвезет нас ужинать.
А еще мы с Алисой желаем вам счастья.

6 комментариев:

  1. Как же здорово! Будет о чем вспомнить через пару лет. А лет через 20 вы с Алисой вместе будете смеяться над этой историей.:)
    И, конечно же, "теплых человечков будет больше", если вы с мужем этого захотите!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да :)
      Мы планируем продолжить работу в этом направлении в ближайшем будущем :)

      Удалить
  2. Про "теплых человечков" прямо всей душой порадовалась и улыбка до ушей :-) Танюша, а где же фоточки? Так жду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь скоро у нас прибавится. В этом году брат отдувается, у нас для бабушки с дедушкой слоган - 'Ни года без внука'. Вот уже третий год по одному человечку, наш год следующий)))

      Удалить
    2. Слоган просто прекрасен - удачи Вам и скорейшего вашим дедушкам и бабушкам года с внучкой или внучиком !!! :-)

      Удалить
    3. В ноябре поедем на роды :)
      Так хочется племяшку подержать!!!

      Удалить