понедельник, 11 августа 2014 г.

Первое слово дороже второго?

В месячном отчете я уже писала, что Алиса говорит некоторые слова. В частности она очень хорошо и часто говорит ayah (папа) и ato (дедушка). Сами по себе звуки "ма" и "мама" она говорила давно, месяцев с 8-9, но слова "мама" со всем его смыслом я все никак не могла дождаться.

Это было у нас не первое (как в песне), не второе и даже не десятое слово. Ну что поделаешь... И вот, на прошлой неделе (в пятницу), иду я по супермаркету, набираю продукты и ищу глазами мое семейство, которое ходило смотреть рыб, а потом потерялось. И вдруг слышу за спиной: "Мама. МАМА. МАМА!" Поварачиваюсь, а это моя ягодка меня первой увидела и зовет.

Как же я была рада, схватила ее и носила на руках до самой кассы (от радости). В субботу эта ситуация повторилась. Мне было очень приятно, слышать это маленькое и нежное "мама".

Но вчера Алиса поняла, что этим можно пользоваться. Слово "мама" плотно вошло в ее лексикон и потеснило даже такие популярные слова, как "на" и "папа" ("папа" у нас тоже недавно появилось). И вот, картина следующая...

Алисе что-то надо (открыть холодильник, взять бутылку, просто внимание), она гордо и громко кричит "МАМА", а мама, бросая все свои дела, как резвый молодой конь, скачет к доченьке, хватает ее, целует и исполняет любые пожелания.

Как быстро Алиса научилась этим пользоваться? Мгновенно))) И весь вечер была королевной - все было по ее желанию. А мне так приятно, что я даже не боюсь ее этим избаловать или что-то там нарушить.

Мне даже кажется, что я по-настоящему стала мамой только сейчас. Я счастлива.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

2 комментария: