вторник, 5 августа 2014 г.

Моя вторая беременность

Кажется, я начала чувствовать движения ребеночка. Еще есть большой риск ошибиться, но первые подозрения у меня закрались вчера вечером, когда мы сидели вместе с Риядом. Второй раз сегодня, пока мы лежали с Алисой и читали книжку.

Это так странно.

Первые три месяца я постоянно помнила о своей новой беременности - в этот раз все не так как с Алисой. Толи организм еще не отдохнул от первого раза, толи просто другой ребенок и другая ситуация, но не было ни одного дня, когда бы я усомнилась или забыла, что я беременна. Причем буквально с 2-3 недель, т.е. еще до того, как тест показал положительный результат.

Потом срок перевалил за 12 недель и, как пишут во всех книгах и статьях, мне стало легче. Сейчас я о беременности почти и не думаю, с трудом вспомиаю какой у меня срок, когда спрашивают, не измеряю свой вес каждую неделю, как в первый раз. Другие дела.

И вдруг... Прям посреди этих других дел: 'Мама, я тут!'

И все. Уже не хочется читать и совсем не вижу на что показывает Алиса и какие животные на это странице и мысли роем, вихрем... 'Я же жду ребенка!' Вот он уже говорит с нами, еще такой маленький, но уже свой собственный человек.

Я помню ощущение, когда держала Алису в слинге еще совсем крошкой (1-2 недели). Я сажала ее на свой живот, пока мы ехали в машине и сверху приматывала тканью, ей так было спокойнее, а я гладила ее по спинке и понимала - вот он, мой живот, не капельки не изменился, только голова торчит, а так... и движения те же и ощущения при поглаживании.

Прошел год с небольшим. Она повзрослела, но во многом не изменилась и осталась собой. И этот новый человек, теперь я знаю, что он уже есть. Со своим хврактером, со своими целями, идеями, стремлениями и мечтами, которые нам предстоит сберечь. Мы ждем тебя, кроха.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

2 комментария:

  1. Танечка, обнимаю, счастья вам! Тепло от твоих мыслей.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка! Счастья вам всем! Я тебя поздравляю с новой беременностью! Пусть все будет хорошо:)

    ОтветитьУдалить