пятница, 20 февраля 2015 г.

Наш день

Сегодня я решила записать что мы делаем в течение дня.
Получилось даже как-то весьма продуктивно. Я много раз замечала, что если пробовать записывать то, что делаешь по ходу дня, то полезных дел получается больше. Причем это происходит абсолютно не специально, как-то само собой.

7:30 - подъем (я проснулась чуть раньше, Алиса чуть позже), а Дальяна не спала особо. Доела вчерашний морковный кекс с молоком.
8:00-9:00 - прогулка, в следующем посте выложу фотографии как мы гуляем. Обычно мы ходим до магазина, а потом или в парк или обратно домой.
9:00-9:30 - кормила Дальяну.
9:30 - сварила кашу Алисе на завтрак, посадила ее есть, но есть она не стала, доела потом.
9:30-10:30 - запеленала Дальяну, она или спала или лежала спокойно, Алиса смотрела мультики, я монтировала видео про день рождения Тимура.
10:30-12:00 - Дальяна проснулась и заплакала, пришлось ее укачивать с соской. Минут 30 поиграли с Алисой в конструктор - построили дома, мост, сделали поезд. Я продолжила монтировать, а Алиса смотреть мультики. Потом Алиса принесла книгу про вулканы, почитали ее.
12:00 - проснулась Дальяна, покормила ее. Включила вместо мультиков свои лекции по истории, Алиса восприняла это спокойно. Алиса выглядела сонной, много пила, валялась с нами на диване.
12:30 - Алиса попросила есть. Сварила ей макароны с соусом. Дальяна не уснула, носила ее на руках.
13:00 - все уснули. Я пошла пить чай с мороженным, доела Алисины макароны.
13:30 - легла спать. Дальяна спит в детской комнате на большой кровати, Алиса в большой комнате на диване. Я с Алисой.
14:10 - проснулась Дальяна, покачала ее немного и она опять уснула.
15:00 - Дальяна проснулась покушать, покормила ее быстренько и опять спать.
15:30 - я проснулась, поела фасоли с хлебом, доделала фильм. Стала наводить порядки дома.
15:40 - проснулись Алиса и Дальяна.
16:00 - пошли на задний двор купать Алису. Налила воды в надувной бассейн, принесла посудку. Алиса стала играть со мной в переливания воды из кружек и тарелок туда и обратно. Дальяна спала у меня на руках.
16:30 - положила Дальяну, оставила Алису и решила помыть пол. Алиса стала сразу проситься домой. Принесла ее на диван и включила мультитки. Сама продолжила мыть пол.
16:40 - проснулась Дальяна, плакала, никак не могла успокоиться. Напоила ее водой, покачала. Не спит.
17:00 - соорудила для Алисы полосу препядствий (первый раз) - пролезть под стулом, забраться на табуреточку, спрыгнуть с нее, перешагнуть через игрушку и т.д. Алиса несколько раз с большим интересом и удовольствием прошла по ней, но потом я ушла готовить кашу и ее энтузиазм пропал.
17:10 - поставила Алисе кашу. Дальяна все на руках. Уронила кашу на пол, благо она была очень густая и не особо вывалилась из тарелки )). Продолжили есть.
17:15 - пришел домой Рияд (рано, обчыно он приходит около 18:00). Стал играть с Алисой. Я с Дальяной сижу за компьютером - загружаю фотографии.
17:45 - Дальяна совсем расплакалась, есть хочет. Ушла ее кормить. В это время Рияд с Алисой пошли еще раз купаться.
18:40 - закончила кормить Дальяну, а Алиса закончила купаться. Быстренько навели дома порядки (разобрали полосу препядствий).
19:00 - отправила Алису и Рияда за мартабаком (сладким пирогом с сыром и сгущенкой), сама сижу пишу, Дальяна или спит или тихо лежит сама в детской.

Скорее всего Дальяна сейчас уснет и проснется или в 21:00 или позже. Иногда она спит по 4-5 часов вечером. Алиса будет играть с нами до 21-22, потом она ляжет спать. Сразу после нее ложусь спать я. Рияд еще занимается своими делами. До отбоя нам надо еще всех покормить, помыть посуду.

Ночи у нас бывают разные, но в общем сейчас не особо сонные. Нередко девочки просыпаются с интервалом в час (то одна, то другая). Примерно так было сегодня ночью. Причем если с Алисой можно все вопросы решить быстро и она сама засыпает, Дальяна иногда не может уснуть минут по 30 и больше. Сегодня с часу до трех почти не спала. Видимо, у нее животик болит. Дальяна обычно просыпается в 5, Алиса в 7-8. Ночью Даля кушает около 3-х раз. Причем раза 2 ее после этого еще надо держать вертикально, чтобы она срыгнула.

Надеюсь, Дальяна скоро перерастет эти беспокойства с животиком и будет спать спокойнее. А Алиса уже иногда всю ночь спит спокойно и не просыпается. Даже Далин плач по ночам ее не сильно будит.

Вот такие дела у нас. А вообще мамой быть здорово!

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий