пятница, 13 февраля 2015 г.

Признание

Этот пост я пишу своим девочкам, когда они вырастут и станут мамами.


Надеюсь, что когда у тебя появится ребенок, я смогу быть рядом. Мне бы очень этого хотелось.    Хотя иногда присутствие рядом более опытного человека или даже просто помощи может помешать и убедить нас в нашей неспосбности делать что-то самим.

Так, например, было у Рани и Надива. Но я надеюсь, что мы сможем договориться - ты прямо скажешь мне о том, что ты хочешь и что тебе надо, а я попробую это сделать.

Я невероятно рада и счастлива быть мамой, но сейчас я еще совсем молодая и неопытная мама, хотя кое-чему уже научилась. Знаешь, это все очень долго приходит - материнство. Думаю, я научусь укладывать ребенка в кровать не разбудив его только после третьего младенца :), с Дальяной еще получается далеко не всегда.

Тяжело перестроить стиль жизни и вообще отношение ко всему происходящему, ведь я так долго жила одна, для себя. Иногда я раздражаюсь только из-за того, что мне хочется (или надо) проверить почту, посмотреть кино, просто посидеть одной, а совсем-совсем не получается. Хотя в другие дни и часы выдается много свободного времени, которое я не знаю как потратить.

Я вообще не идеальная и даже, может быть, пока еще не очень хорошая мама. И знаешь, когда я разрешила себе недавно быть не очень хорошей мамой, мне сразу стало легче. Понимаешь, хорошая мама не оставит плачущего ребенка, а я иногда могу. Хорошая мама организует жизнь ребенка с максимальной пользой, а я часто разрешаю тебе смотреть мультики весь день на пролет, кормлю булками и макаронами. Есть так много всего, что я считаю не правильны мв своем поведении и отношении к вам, но что-то из этого я не могу исправить сейчас, а что-то не смогу никогда.

Я забываю тебя купать, кормить, гулять, но разрешаю себе даже в такие дни посмотреть кино или поспать лишний час. Иногда я прошу тебя просто поиграть самой, хотя тебе еще только 2 года. Я часто показываю тебе свою усталость или недовольство, а не надо было бы, но в этом я стараюсь исправиться больше всего.

Я люблю вас, но люблю так, как умею, а не так, как правильно. Я хочу вам счастья, но как-то получается, что и себе я тоже хочу счастья и часто себе больше, наверное, не знаю. Я много что не умею и много что делаю не так, но много что я делаю хорошо тоже и много что умею.

Но знаешь, что мне кажется главным? Я хочу стать лучшей мамой для вас и я учусь и стараюсь. Учусь каждый день - читаю, слушаю, смотрю и анализирую. И шаг за шагом, надеюсь, я меняюсь. Наверное, как малыш, когда он рождается, ничего не умеет, так и родители именно как родители, такие же несмышленые и неопытные 'малыши'. Тебе сейчас 2 года и ты многое уже умеешь, но ведь сколько всего еще не умеешь и не можешь! Так же и я.  И мне кажется, что это нормально.

Если вдруг тебе когда-нибудь будет казаться, что мама твоя все умела и делала правильно, а ты нет, знай, что это не так. Мне сложно, я делаю много ошибок, я злюсь, сержусь, не ценю то, что имею, даже когда очень надо и когда тысячу раз обещала себе, что буду. В огромном количестве ситуаций, я не знаю как поступить и что правильно. Иногда мне даже хочется все бросить и убежать, хотя без всякого сомнения, вы и папа - самое большое счастье, которое когда-либо было и будет в моей жизни и нет ничего ценнее.

Ну вот... Тебе надо 'танцуй', а я тут пишу :)

Доченьки мои, я желаю вам счастья!

8 комментариев:

  1. Танечка! Какие точные, тонкие и мудрые слова! Ты только не потеряй это письмо!!! Может быть, его ещё и на бумаге продублировать на всякий случай? а то интернет -штука ненадёжная.... Всякий раз читаю тебя с нежностью и улыбкой - такие вы все чудесные и замечательные! Теперь импульсов счастья, идущих из твоего блога, стало в полтора раза больше. Девулечек целуй :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо за идею. Надо будет вообще часть блога как-то распечатать и в книжечку собрать. Ведь одной из основных мотиваций все это писать для меня является мысль, что однажды Алишка и Даля сядут и все это прочитают и многое узнают и вспомнят о своем детстве :)

      Я тоже тебя очень люблю читать! Жалко, что времени стало совсем уж мало. Вам самый большой и теплый тропический привет от нас всех!

      Удалить
  2. Очень трогательное и правдивое письмо... Мне кажется, девочки оценят это письмо по-настоящему, когда сами станут мамами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, спрчу его до тех пор :)
      Спасибо за теплые слова!

      Удалить
  3. Чудесное письмо - очень трогательное и искреннее!) С удовольствием буду заглядывать в гости;-)
    А маме в общем-то ведь столько же лет, сколько её деткам;-) И, порой, взрослеть ой как не хочется)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, правда, не хочется взрослеть)))) лежала бы на диване и чтобы мне в рот все лилось )))) Хотя как посмотрю как ей страшно бывает, очень жалко ее.

      Удалить
  4. Оказывается я так долго в гостях здесь не была?! Уже не одна Алиса! Уже сестренка есть! Поздравляю!!!
    Письмо в подшивку! Оно чистое, открытое, светлое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, ага. Нас прибавилось на одну Дальяну ))). Спасибо большое!
      Рада что письмо понравилось, хотя я не ожидала получить на него ответы так быстро)))))

      Удалить