суббота, 21 февраля 2015 г.

Воскресенье

Сегодня к нам приезжали гости. Это семья коллеги мужа, мы к ним ездили на рождение второго и третьего ребенка (у них двойняшки), а теперь они приехали к нам с ответным визитом.

Вообще гости у нас бывают редко (если не брать в расчет соседей, которые заходят чаще). То есть такие гости, которые бы сказали: 'Мы к вам завтра приедем после обеда'. И приехали бы. Тут чаще приезжают без приглашения и даже малейшего предупреждения со слвами типа: 'А мы были тут рядом и решили заехать'. Чаще всего при таком раскладе нас просто не оказывается дома, так как воскресенье мы любим проводить в разъездах. А если мы дома, то это отдельная картина маслом.

Дома мы остаемся не случайно, у нас дома дела. И дела эти, чаще всего, не особо 'чистые' - то мы растения пересаживаем, то муж мебель делает, то я шитье или даже глажку разведу. И вот дома все вверх дном, шаром покати (инода даже сахара нет)), и тутстук в дверь: 'Добрый день, вы дома?'

А двери тут не закрывают днем, т.е. очевидно, что мы дома. И начинается... Мне людей даже в дом пускать стыдно, мы сами грязные, есть и пить нечего. И ничего не сделаешь. Заходят к нам, постоят или посидят минут 10 и уходят. Так обидно всегда. Ну хоть бы за 10 минут предупредили!

А тут... Красота! Мы с утра порядки навели, еду приготовили, детей своих заранее накормили. И самим приятно и посидели нормально. А на следующей неделе у нас опять гости ожидаются. Вот такие дела.

Мы с Алисой и Дальяной желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий