понедельник, 13 октября 2014 г.

Про мультики

За последний месяц Алиса как-то вдруг полюбила смотреть мультики. Раньше она была к ним почти равнодушна, только иногда мы смотрели первые 15 минут из мультика Рио, там красивые птицы поют и танцуют, ей очень нравилось, но в остальном мультики ее не интересовали.

Одним из первых мультиков, которые она стала смотреть регулярно и часто был 'Паровозик из Ромашково'. Алисин двоюродный брат очень любит поезда и все время про них рассказывает, показывает. Играет он преимущественно тоже только в поезда и рисует только их. После очередного длительного общения с ним, Алисе стали нужны поезда и мы стали смотреть этот мультик. Мне нравится, что он очень добрый и в нем есть несколько интересных моментов.

Потом нам случайно попался новый мультик 'Колобок' - очень красивый, веселый и песенка у Колобка забавная. Он полюбился не только Алисе, но и папе и они недели две смотрели его по 10 раз на дню. Выручили много новых слов.

Потом совершенно случайно нам попался мультик-песенка 'Мы делили апельсин' и у нас была неделя апельсинов. Пели мы про них, ели их каждый день (Алиса требовала) и смотрели как звери делят апельсин.

Теперь у нас новое увлечение - 'Антошка', 'Два веселых гуся' и 'Рыжий, рыжий, конопатый'. Я пробовала показывать разные мультики, но Алиса предпочитает мультики с песнями, еще она любит, когда герои танцуют, всегда в этот момент оживляется.

Я слегка побаиваюсь ее увлеченности - она может смотреть мультики час подряд, да еще и пару раз в день, но в остальном вижу в мультиках большую пользу. Прежде всего в плане языка, ведь у нас русского она почти нигде не слышит. Но также мы часто обсуждаем какие-то новые для нее моменты и учим слова. Вот такие новости :)

Мы с Алисой желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий