вторник, 14 октября 2014 г.

Несколько слов о второй беременности

Моя вторая беременность очень сильно отличается от первой. Честно говоря, мне особо даже некогда думать о том, что я беременна. Не знаю, бывает ли это так только у мам маленьких деток или это все вторые беременности идут уже совсем иначе, но для меня лично разница на лицо.

Первый раз я все время думала о ребенке, родах, воспитании, следила за своим состоянием (взвешивалась дважды каждый день и потом считала среднюю прибавку в весе). Сейчас... я вспоминаю о том, что беременна только когда вижу живот или чувствую шевеления ребеночка.

Первый раз я каждую неделю читала, как в это время развивается крошка, что он уже умеет. Я могла сказать срок беременности с точностью до дней. Сейчас я путаюсь в диапазоне 2-3 недели. В те редкие случаи, когда мне удается почитать о развитии ребеночка я осознаю, какое великое чудо сейчас свершается, но уже через 5 минут я бегу дальше и все это постепенно уходит куда-то вглубь меня.

Мне кажется, все книги о беременности написаны для тех, у кого это чудо свершается впервые. Не потому что потом уже все знаешь, нет, я уже забыла все. Просто потому что время, силы и возможность все это изучать, делать гимнастику и пр. есть, может быть, только у женщин без детей :).

Бог скрыл от нас чудо зарождения новой жизни. Может быть в этом есть особый смысл? Может быть не стоит уделять этому чрезмерное внимание? Надо просто жить. А время придет и случится новое чудо, чудо рождения. Но у нас еще 3,5 месяца впереди.

Хотя мы тебя уже очень сильно ждем, малыш. Интересно, каким (или какой) ты будешь?

Мы с Алисой желаем вам счастья!

2 комментария:

  1. Отчасти у меня как и у Вас в первую беременность больше читала как развивается малыш. Во вторую больше это не читала.
    Но ко второй подошла более осознано. Многое изменила в рационе и образе жизни. Готовилась лучше к родам. Я писала о своих беременностях и родах у себя на сайте. ))
    Желаем Вам легких родов! И здоровенького малыша! А кого Вы ждете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, пока не знаем, кого ждем. Мы и с Алисой до последнего просили не говорить :) и тут так же. Все же врачи часто ошибаются с предсказаниями.
      Я по объективным причинам намного более активна в эту беременность, но осознанности не прибавилось )))) это моя проблема - ленива я часто.
      А роды, тьфу-тьфу, первые прошли довольно хорошо, так что этих жду спокойно, хотя некое волнение все же присутствует :)

      Удалить