пятница, 31 октября 2014 г.

А мы купили черепах

Сегодня мы весь день ездили по делам - в больницу, за продуктами и оформляли иммиграционные документы для меня. На базаре мы прикупили себе черепах.

Я заметила их еще на прошлой неделе - две коробочки в каждой из которых живут две малюсенькие черепашки. Они совсем не большие, в полный рост сантиметров 5 от силы и то с хвостом. Но вырасти они могут очень сильно, а пока они очень забавные малышки.

Они немного отличаются друг от друга и по внешнему виду и по характеру. Мы купили им коробочку побольше, положили туда камней и у наших черепах получилось вполне приличное жилище.

Едят они мало, надо кормить только один раз в день специальным кормом. Двигаются достаточно много, и даже встают на задние лапки. Но, судя по нашим наблюдениям, им больше нравится быть в воде, чем на суше. В их коробочке есть два больших камня - один слегка под водой, а второй возвышается над ней, но черепашки больше просто плавают. Весь вечер мы за ними наблюдали.

Мне и сейчас жутко интересно, что они там делают. Но уже время спать. Завтра будем еще смотреть. Фотографии потом выложим.

Мы с Алисой желаем вам счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий