среда, 2 октября 2013 г.

Маленькая женская

Ой, девочки, у меня радость))).

Муж только что сказал, что ему 'горенган руссия больше нравится'. Вот это да! Поясняю. Одно из очень популярных блюд здесь - горенган. Это вариации на тему 'овощное тесто во фритюре'. Не полезно, но вкусно. Они такие румяные, хрустящие... Я их люблю. Особенно те, которые с кукурузой.

А сегодня я приготовила дранники, самые обычные, и тут... Такое :) горжусь нашей кухней!

Мы с Алисой желаем всем счастья!

1 комментарий:

  1. У меня есть аналогичная история :)))
    У арабов есть блюдо, называется "лябанэ". Простоквашу откидывают на 6-8 часов на марлю, и то что остается, когда сыворотка стекает, называется "лябанэ". Перекладывают в чашечку, а оттуда берут понемножку, размазывают по тарелке и поливают оливковым маслом. Едят руками, захватывая небольшим кусочком хлеба.
    Когда была в Палестине мне их местный лябанэ не понравился - кислятина еще та, а я дома делаю тоже самое, только из доашнего йогурта.
    И мне мой муж тоже говорит, что мой лябанэ вкуснее и нежнее, чем делают арабы :)))

    ОтветитьУдалить