вторник, 29 октября 2013 г.

Алиса и Россия

Вот так на тему я замахнулась :)

Расскажу вам немного о том, как Алисе живется в России, что тут интересного и как вообще она себя чувствует. Вообще с этого дня я постараюсь как-то так организовать посты в блоге, чтобы нашему папе тоже было интересно читать. Так что, пока мы тут (а мы тут до конца января), могут быть некие стилистическо-тематические изменения.



Россия встретила Алису долгожданной прохладой. В Индонезии, конечно, жарко. Даже с кондиционером. Последние пару месяцев Алиса постоянно потела, особенно во сне, зато сейчас... красота!

Алиса не привыкла одеваться. В аэропортах пыталась сорвать и стянуть с себя одежду. Но тут, уже дома, Алиса поняла, что одежда штука полезная. Теперь у нас есть возможность поносить все те красивые костюмчики, которые папа и мама купили и которые нам подарили.

Верхняя одежда вызывает у нее странное состояние. Иногда она просто не понимает - что это все такое. Иногда ей не нравится - не удобно двигаться, но чаще, она просто превращается в одни большие глаза и смотрит на мир.

Алиса стала спать на прогулках! Это для нас что-то новое. Дома мы спали исключительно дома, даже в машине крайне редко. Здесь спать в машине мы не успеваем (ведь переезды всего по 5-10 минут), а вот на прогулке мы спим. Поэтому ежедневно мы стараемся гулять по часу утром и вечером, иногда еще днем выбегаем. Немного осложняет ситуацию 5-ый этаж без лифта.

Алиса пробует много новой еды. Еще в Индонезии ей понравился хлеб, но там только сладкие булочки, а тут.. и черный и серый, какой хочешь. Хлеб мы любим. В нашем рационе появился кефир, который тоже пришелся нам по душе. Теперь на двоих мы выпиваем литр кефира в день :).

Алисе нравится у бабы дома. Вы же видели, у нас все стены однотонные, а тут! Каких только обоев нет, даже фотообои с пальмами в той комнате, где мы спим. Это Алисин дядя еще в детстве выбирал. Здесь много цветов и есть стол, в который можно залезть! В общем, у бабы не дом, а сплошной клад для маленького ребенка.





Сейчас Алисе 7,5 месяцев. Последние две недели она учится новому так быстро, что даже не верится. До отлета из Джакарты мы только учились вставать, зато теперь можем стоять очень долго и даже пробуем переступать с ноги на ногу. Алиса наконец-то научилась перекрестному ползанию, теперь она не ложится на пол, когда ползет. А ползает долго и далеко. Теперь, когда я выхожу из комнаты Алиса пробует ползти за мной. Еще не доползает, но прогресс уже большой.


После долгих прогулок у Алисы прекрасное настроение - она долго и много смеется, играет, булькает и пыхтит. А у мамы Алисы и подавно, как же я соскучилась по поздней осени! Люблю это время года безумно! Вот такие дела.



Мы с Алисой желаем вам счастья!

4 комментария:

  1. Так интересно читать реакцию ребенка на новые условия)) У нас-то детки с пеленок знают что такое зима...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием! )))) Сколько там один билет из Сибири до Индонезии стоит? :)

      Удалить
    2. Ну.... если очень повезет, 25 туда-обратно на человека :(
      К сожалению, в Турцию и Тайланд из России проще и приятнее :(:(:(
      Зато у нас проживание бесплатно))))

      Удалить