суббота, 26 октября 2013 г.

Как мы летели (аж из другого полушария)

Вот мы и прилетели в Россию. В этот раз полет прошел быстро, мы летели почти напрямую, а вот транзит затянулся, в Бангкоке мы остановились на 1,5 дня. Всего в воздухе мы провели около 11 часов, это был первый Алисин перелет. Рассказываю, как это было.



Как вы знаете, Индонезия находится на экваторе, примерно под центральной Сибирью. Т.е. лететь нам надо было вверх. В прошлые разы я летала через Ташкент или Пекин, это приличный крюк, да к тому же 2 пересадки.

В этот раз нам попался недорого билет из Бангкока в Красноярск (всего за 5 тыс.руб.), чтобы дешево долететь до Бангкока пришлось вылететь на 2 дня раньше. Стоимость 2-х ночей в отеле оказалась меньше, чем стоимость билета в последующие дни.

Так что 22 октября после обеда мы поехали в аэропорт в Джакарте. Мне все не верилось, что это происходит и что мы куда-то едем. По-настоящему я поверила в происходящее лишь когда нам пришлось временно попрощаться с папой и пойти на регистрацию вдвоем - я, Алиса, коляска и две сумки. Вот тут мне стало страшно, и я была уверена, что вся эта затея неправильная, ничего у нас не получится и лучше сейчас от всего отказаться.

Но дела шли своим чередом. Мы сдали багаж, прошли регистрацию на рейс, получили посадочные талоны и пошли ждать. В аэропорту Джакарты есть зона, где можно посидеть вместе с провожающими, так что там мы опять встретились с папой и стали ждать. Долго ли, коротко ли, подошло время проходить контроль и готовиться к посадке.

Мы попрощались и медленно побрели к офицеру. Он долго смотрел наши паспорта и первый его вопрос мне сразу как-то не понравился. Он спросил, говорю ли я по-индонезийски. Оказалось, что для того, чтобы вывезти Алису мне нужен специальный документ, который я положила в багаж. А багаж мы уже час как сдали. Понеслись в регистрацию, долго объясняли ситуацию и рассказывали, как выглядит моя сумка. Через некоторое время нам ее нашли. Мы забрали бумажку и, уже бегом, помчались на контроль. Там очередь. Отстояли очередь. Оказалось, что мы не заполнили анкеты на выезд. Побежали их заполнять. Еще раз в очередь.

За 15 минут до посадки мы прошли все зоны контроля и оказались в зале ожидания. Наш рейс немного задержали, так что мы даже успели послоняться по залу и пооблизывать все поручни.

И вот, мы в самолете! Коляску у нас забрали перед самым трапом, взяв две сумки и Алису, я зашла на борт. Места у нас были отличные - пустой ряд. За несколько часов до вылета я посмотрела ситуацию с местами и поменяла нам место через сайт компании.

К моменту посадки Алиса очень проголодалась и хотела спать. Так что, как только самолет тронулся, я ее покормила и она благополучно заснула аж на два часа (из трех часов полета). Все это время я пожевывала взятую с собой пиццу, запивала соком, который я пронесла со словами "еда для ребенка" и радовалась жизни. Последний час мы изучали устройство самолета - открывали и закрывали столик, включали свет, застегивали и расстегивали ремень. Все это приводило Алису в восторг. Во время снижения Алиса отказалась как от груди, так и от воды, но при этом само снижение перенесла легко, чем меня удивила.

Вот так, уже вечером, мы оказались в аэропорту Бангкока. А что было дальше, расскажу вам в следующий раз :).

Мы с Алисой желаем вам счастья!

3 комментария:

  1. Вы вообще смелые люди. Особенно, Алиса! Столько времени в самолете! И вообще во всех этих таможнях-бумажках в аэропортах....Мои бы давно изнылись.
    Герои просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ой, Леночка, засмущала нас))))))
      У нас выбора нет особо, у моих мамы и папы юбилеи в декабре-январе, так что мы тут не просто так, а по делу

      Удалить
  2. Да ладно! Авиаперелеты - тяжелое дело. Ну на мой опыт. Хотя дольше 4-х часов в самолете я не летала.
    Хорошо, что есть возможность летать к родным!

    ОтветитьУдалить