воскресенье, 20 октября 2013 г.

У папы на работе

Недавно мы с Алисой ездили к папе на работу.

Наш папа занимается инженьериньем чего-то летающего, я в этом дуб дубом, так что буду рассказывать про наши с Алисой приключения. 


Сразу по приезду Алиса уселась к папе на колени и своим деловым 'ба-ба-ба' одобряла его действия, а какие-то особо удачные папины манипуляции даже получали высшее одобрение Алисы -'ыыыыы'. 

Потом Алиса решила, что для юной леди сидеть за компьютером это не 'ы' и мы пошли изучать окрестности. Надо вам сказать, что офис расположен относительно недалеко от нашего дома (минут 40 ехать, из-за очень плохой дороги), но при этом в абсолютно 'диком' месте. Там нет ни намека на близость столицы - дома потеряны в зарослях бананов и кокосов, между домами гуляют куры, овцы и кошки, а ребятишки играют прям на дороге (так редко там что-то ездит). 

Среди всего этого великолепия стоит отгороженный и хорошо ухоженный комплекс белых зданий. Территория довольно большая. Кстати, все желающие для перемещения по территории могут пользоваться офисными велосипедами, которые встречаются повсеместно. На въезде есть небольшой фонтан, справа футбольное поле, слева поле для волейбола. Сразу за зданием, где работает наш папа есть небольшая рощица, как я поняла, из каучуковых деревьев, или чего-то подобного. 

Специальные рабочие высаживают на территории папайю, чили и кое-какие другие съедобные растения. Еще там достаточно много цветущих деревьев и кустов. Все это мы и пошли изучать.

Сначала мы долго любовались всякими разными цветами - красными мелкими, белыми звездочками, бугенвилией и многими другими. К сожалению, я не знаю названий этих растений, а еще я слегка побаиваюсь - в тропиках любой цветочек может быть ядовитым, так что сильно трогать, а тем более тянуть в рот их категорически нельзя, а жаль.

Потом мы обнаружили вальяжного рыжего кота, долго за ним наблюдали. Выйдя за пределы офисной территории мы обнаружили курицу с выводком совсем крошечных цыплят. Цыплята пищали пи-пи-пи, а курица деловито кудахтала.

Через дорогу бродили три животных класса козлята-овечки (это какие-то местные), их мы тоже долго рассматривали, у них были большие добрые глаза. Козлята щипали травку и почти не обращали на нас внимания.

В это время цыплятки разбежались и мама-курица стала их собирать, подняв большой шум-гам. Мы полюбовались растущими везде бананами. У бананов огромные листья.

Вернувшись, рядом с офисом мы увидели огромного петуха. Он важно расхаживал по территории, но, увидев нас, быстро скрылся. Я попыталась его догнать, но бегал он быстрее. Мы еще раз рассмотрели все цветы и пошли обратно к папе.

Папа в своем кабинете работает один и в закуточке у него стоит раскладушка. Не знаю почему, но Алисе она очень понравилась. Вообще Алиса не особо любит ползать, предпочитает сидеть, но тут минут двадцать она ползала туда-сюда, сбрасывая подушку, облизывая края и деловита мыча что-то.

Еще в тот день я первый раз дала Алисе попробовать йогурт. Кефира у нас тут нет, творога тоже, а йогурты продаются. Я выбрала тот, в котором было меньше всего красителей-ароматизаторов-вкусовых добавок - йогурт с черносливом. Он немножко сладенький, но в целом имеет вкус и запах йогурта. Поскольку продукт совсем новый я сначала побоялась давать много, а потом мы совершенно неожиданно съели весь стаканчик :)

Тьфу-тьфу все хорошо, а я поняла, что Алисе йогурт понравился. Еще она у нас уплетает хлеб. Я ей отламываю кусочки мякиша и она их долго рассасывает. Оказалось, что это очень удобно - в дороге или за столом четвертинка кусочка хлеба может отвлечь ее надолго.

В остальном прикорм у нас идет вяло. То мне некогда (читай лень) готовить, то Алиса не в настроении кушать то, что я приготовила, 120 гр в день мы не съедаем. Может грамм 60, каши или овощного пюре. Но при наличии дома фруктов (папайи или бананов), Алиса хорошо наедается фруктами, да и от хлеба почти не отказывается.

При этом она с интересом относится к новым продуктам и с удовольствием все пробует. Вот так мы живем :)

Завтра в это время мы будем уже в аэропорту. Пожелайте нам хорошей дороги, с самыми теплыми пожеланиями ваши Таня и Алиса.

Мы желаем всем счастья!

3 комментария:

  1. Как интересно читать!
    Возле работы - овечки, на работе - раскладушка....
    Эх, вот бы еще фотки посмотреть с кокосами-банановыми деревьями.

    И хорошей вам дороги!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне бы тоже было интересно посмотреть на работу с футбольным полем и цыплятами ))))) Счастливой вам дороги!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Мы, к сожалению, в этот раз без фотоаппарата были. В следующий раз исправимся :)

    ОтветитьУдалить