среда, 30 октября 2013 г.

Первое письмо папе

Дорогой наш папа, мы по тебе очень скучаем.

Расскажу тебе, как Алиса живет в России и что она делает. Утром мы просыпаемся рано, в 7 часов по местному времени (или в 6 по времени Джакарты). В это время еще темно. В Джакарте быстро становится светло, но здесь не так. В 8 еще темно, а в 9 только-только начинает светать. Мне сложно к этому привыкнуть, все кажется, что еще очень рано.



Вместе с нами просыпается бабушка. Ты знаешь, что Алиса любит играть утром. Здесь она сначала ползает по кровати, а потом мы идем на кухню, сидим там и возвращаемся в комнату к игрушкам. До 9 часов мы играем дома и завтракаем.

В 9 Алиса начинает зевать и тереть глазки - хочет спать. К этому времени просыпается дедушка. Они с бабушкой идут на работу, а мы берем коляску и идем гулять по городу.

В Железногорске хорошо гулять. Можно идти хоть куда. Мы гуляем и делаем полезные дела. Вчера мы ходили в больницу и в центр "Осознанного родительства".



В центре "Осознанного родительства" есть занятия для маленьких деток, как Алиса. Они проходят раз в неделю по понедельникам. Я еще не знаю, что там будет, мы пойдем смотреть в следующий понедельник. Наверное, там будет гимнастика и игры. А еще мы познакомимся с другими детками.

После этого мы ходили в больницу, к моему врачу, которая наблюдала мою беременность первые месяцы. Она очень обрадовалась, что мы пришли с Алисой, ведь она так редко видит детишек, а животики все время. :)

После этого мы пошли на работу к бабушке и дедушке, чтобы отдать коляску и положить ее в машину. У них было время обеда и мы все вместе пообедали рядом в кафе. Только обедали мы по очереди - пока мы ели, бабушка гуляла с Алисой, а потом ела бабушка. Алиса в это время спала.

Вообще она много спит на улице. А когда не спит, не любит лежать в коляске. Приходится носить ее на руках (в слинге), все как обычно :).

После кафе бабушка и дедушка проводили нас до остановки и мы поехали домой на автобусе. Алисе очень интересно в автобусе. Я рассказываю ей про остановки и про то, как открываются и закрываются двери. Я даже пробовала рассказать  на индонезийском, но я не знаю как сказать про автобус "едет". Pintu tutup, bis ...

Алиса любит смотреть на двери, на людей, в окно. Мы быстро приезжаем домой. Алиса уже устала лежать и начинает активно ползать и играть. Мы играем, кушаем, спим и так до вечера.

А вечером ложимся спать. Вот так мы живем, наш милый папа. Мы любим тебя и очень скучаем!

Мы с Алисой желаем вам счастья!

4 комментария:

  1. Интересно так, приехали только и сразу на занятия пошли) У нас, чтобы попасть на развивающие занятия, надо в августе записываться. А по середине года не берут. Танюша, вы на сколько в России задержитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, мы на 3 месяца. У нас тут все проще, за это я люблю Железногорск!

      Удалить
    2. Ничего себе! Папа по вам очень сильно соскучится за это время... Зато бабушка вдоволь нанянчится :)

      Удалить
    3. Ага :) У нас большая программа - два юбилея, день рождения дедушки и новый год))

      Удалить