суббота, 13 июля 2013 г.

Алиса учится садиться

Второй день ребенка как подменили! Все время плачет, все ей не нравится. Только вроде на что-то отвлечется и опять в рев.
Сначала я подумала, что у нее что-то болит. Она все еще покашливает и шмыгает носом по утрам. Проверила не отит ли (надавила на 'язычок' уха, не беспокоит). Других симптомов тоже нет...


Но наблюдая за ее поведением я решила, что ей просто хочется уже перестать лежать, хочется сидеть. Лежа она отрывает от кровати голову и плечи - тянется вперед, хватается за все предметы и пробует подтянуться.

Мы изо всех сил стараемся стимулировать ее к ползанию - и выкладываем на живот, и развлекаем ее в таком положении, и игрушки рядом раскладываем, но у нее пока не получается. Она минут 5-15 полежит, подергается и все... Надо либо обратно переворачивать, либо на ручки (с живота на спину она пока не умеет, а наоборот уже может). На спине ей явно интереснее. Много где читала, что предпочтительней ребенка все время ложить на живот, но Алиса с рождения долго так лежать отказывается.

Вот и не знаю, что теперь делать... Сидеть ей еще рановато, но не привяжешь же... А она ко всему кроме подтягиваний-присаживаний второй день равнодушна. Даже есть иногда отказывается. Если я пробую ее покормить внепланово, чтобы успокоить.

В общем... Сколько ни было у меня идей о том, как надо с ребенком, все в тартарары. Ребенок сам решает что ему и когда. А тут и помогать не хочется и ее жалко, она ревет и на меня посматривает...

Вот такая у нас проблема, лет через пять прочитаю и посмеюсь. А мы с Алисой желаем Вам счастья и здоровых крепких спин!

7 комментариев:

  1. К сожалению, мне нечего сказать умного и полезного. Может быть, в понедельник, в день анонсов на "Блоги Мам", дать анонс этой статьи с просьбой подсказать и поделиться опытом? Или сами разрулите (само разрулится)? Отдельное спасибо за пожелание здоровых крепких спин - это, я думаю, в точку для каждого! И очень неожиданно и приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы был чей-то опыт, это бы очень помогло. У нас первый ребенок, я на все так остро реагирую))) каждый памперс рассматриваю, каждый чих считаю)) Может опытные мамы подскажут!

      А про спины, кстати, есть отличная передача у доктора Комаровского (Школа доктора Комаровского. Здоровая спина, с 22 минуты) он там дает пять правил, как максимально помочь своей спине. Я его вообще люблю, веселый дядька!

      Удалить
  2. Танюш, спасибо,надо будет посмотреть. А ответ тебе написала Маша Костюченко - только прямо там, где вопрос. Ты молодец, у тебя прекрасное просто мамское состояние, будь всегда собой)).

    ОтветитьУдалить
  3. А что значит "рано садиться"? Сколько сейчас Алисе? Мне кажется, это всё слишком усреднённо. Я села рано (по "нормам") - в 3,5 месяца, сама, рыдала и нервничала, если клали обратно. Ничего, никаких проблем не было потом. И дочка у меня села рано - в 4 месяца. Ну не укладывать же её обратно? Правда, специально я её не сажала, она у меня подтягивалась на бантиках от банера кроватки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф! Ты меня сильно успокоила!!! Алисе 4,5 уже, но она еще не села, только пробует, так что еще месяц у нас есть, наверное. Ей просто подтягиваться не за что, она живет на нашей кровати, тут ничего подходящего нет, только мама))).

      Удалить
  4. Таня, не переживай. Ребенок сам знает по своему организму - когда, что и как. Наш сел в 8. У подруги - в пять. Сядет - и ладно. Полегче станет)) но сама не сажай.
    А если беспокоится периодически - то почитай про скачки роста у детей первого года жизни - мне очень помогла эта информация, чтобы оправдать беспричинные периодические капризы у ребенка и поверить, что он просто растет, а не заболел чем-то... :-)) дочка - красавица))

    ОтветитьУдалить
  5. Что полегче станет, это я надеюсь! А то лялька у нас семикилограмовая, солидная у нас пушинка)), племяш в год и три чуть тяжелее и выше. Сама сажать не буду, меня комаровский напугал, я среди ночи повторю: стимулировать ползание, не сажать. Мне даже кошмары снились в 2 месяца, что она села, а сейчас, что пошла)))).

    Ирочка, спасибо за информацию про скачки роста, почитала, успокоилась :) хотя по календарю мы сейчас между 19 и 26, но судя по описанию оно самое. Ночью беспокойная (как кошмары), днем моментально меняется настроение - смеется и тут же в рев.

    ОтветитьУдалить