пятница, 5 июля 2013 г.

Ездили в больницу

У нас медицина платная и посещение врача удовольствие не дешевое (один визит стоит примерно столько же, сколько набор продуктов на неделю для двоих, но это в хорошей клинике). Поэтому без особой причины мы по врачам не ходоки, да и врачи здесь любят выписать побольше лекарств, а мы лекарства не любим.

Но сегодня утром я обнаружила в памперсе какашки очень странного зеленого цвета. 



Причем половина какашек была нормальной, а местами попадались фрагменты больше всего похожие на зеленую плесень. Надо сказать, что я испугалась. Вызвала мужа с работы (а это час езды) и поехали мы втроем в больницу. 

Относительно недалеко от нас (минут 30 ехать) находится больница Эка Хоспитал (чуть не написала эка невидаль)). Это достаточно 'крутая' больница и цены там соответствующие. Но тут ребенкино здоровье и мы решили дать Эка Хоспиталю еще один шанс (гинеколог мне там не понравился, а вот консультант по ГВ был хороший). 

Расскажу как выглядит 'крутая' больница. Это большое, красивое 10-12 этажное здание. На входе ресепшен, выглядит как в хорошем отеле. Перед входом фонтан и небольшой парк. В здании больницы несколько кафе и магазинов, в том числе магазин с сувенирами. Если ты в больнице первый раз, надо зарегистрироваться и тебе выдают пластиковую карту с именем и номером (для чего конкретно не понятно, видимо для пантов). Дальше идешь в нужное отделение. В нашем случае это была детская поликлиника. 

В предыдущее свое посещение я дала такого дубу, что сейчас одела свою самую теплую одежду (даже шарф взяла, а я напомню, что мы в Индонезии и у нас +35 'за бортом'), а для Алиски набрала теплых пеленок.  

Детская поликлиника небольшая, находится на первом этаже. Стены красиво разрисованы, есть маленькая игровая площадка. В холле стоят весы и шкала роста ( на столе для малышей и на стене для деток побольше). Есть специальная комната для кормления (грудью) - в ней кресло, столик и место для смены памперсов (стол и раковина).

Когда мы пришли была очередь, но небольшая. Было даже интересно - деток посмотрели. Было много грудничков. Перед приемом медсестра измеряет рост, вес и температуру. В кабинете у доктора очень много разных игрушек для всяческих возрастов и вообще оформлен он красиво. Доктор вбила в компьютер 'историю болезни', послушала ляльку и посмотрела горлышко. Выписала нам пробиотик и раствор для пероральной гидротации (читай водичку с солью), который обошелся нам в 100 руб. (знала бы заранее, что это он, сама бы дома намешала)). 

Потом мы отсидели в очереди в кассу, а затем в очереди за лекарствами. Сидели долго, т.к. нам соленую воду намешивали. Еще нам дали баночку для 'кака'. Если зеленый стул повториться, его надо отвезти в лабораторию. 

В следующий раз вместо того чтобы пугаться схожу в кино, потом пообедаю в ресторане, куплю себе платье или туфли и уеду на такси домой (по деньгам столько же получится). Вот теперь сижу, а меня жаба давит... Не потому что теперь я не пойду в кино, ресторан и не куплю себе платье, а просто потому что жалко, привыкла в России к халяве)). К тому же мне кажется, что в России врачи лучше. По крайней мере у нас в городе. Вот бы им такие кабинеты!

А вы что бы предпочли - более качественную, но не дешевую медицину или менее качественную, но бесплатную? 

Лично я за бесплатную, хотя наших врачей мне жалко. 
Теперь будем выздоравливать.

Кстати, мы желаем вам счастья!

2 комментария:

  1. У нас под боком стоит огромная трехэтажная детская поликлиника. Мы живем в новом районе города и ее недавно построили. Какой же там бардак! Врачи злые и лишний раз я туда ходить не хочу. Я бы и рада отдать предпочтение бесплатной медицине, но не могу. Если что-то серьезное - иду в частную клинику, если так справку взять или горлышко посмотреть - в поликлинику.
    Как-то так у меня с выбором:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сайчас заканчиваем вакцинацию, она нам обошлась около 10 000 руб. Это первые 6 месяцев, потом еще несколько прививок после года. Честно говоря, дорого, но зато вакцины хорошие, попроще вакцины дешевле.
      Видимо я просто еще избалованная, у меня в городе хорошие врачи и больницы. Но лучше все же без них)))

      Удалить