суббота, 31 августа 2013 г.

Море. День 2.

Расскажу немного о том, как мы тут живем. Живем мы очень просто, в небольшом отельчике, номер у нас самый простой, но с кондиционером. Это очень приятно днем, а ночью здесь весьма прохладно и так.


Питаемся, так сказать, подножным кормом - бананами, кокосами, арбузами, ну плюс еще трехразовое комплексное питание от компании мужа :). Муж половину дня работает, а вторую половину развлекает нас с Алисой. Мы осматриваем местные красоты, катаемся по полям и лесам, гуляем по бесчисленным пляжам.

Как я уже говорила, купаться здесь крайне сложно - очень большие волны, но я все же надеюсь в последний день залезть в воду. Дело еще осложняется тем, что все местные жители купаются в той одежде, в которой пришли. А я к такому больно непривычная и все мечтаю использовать по назначению свой купальник, но! Чтобы не привлекать супер чрезмерного внимания мне надо найти самое удаленное и безлюдное место.

А внимания нам с Алисой тут хватает))). Почти все коллеги мужа (а это около 200 человек) с радостью смотрят на Алисушку и постоянно интересуются всем, некоторые просят дать ее подержать, почти все улыбаются и умиляются, даже суровые на первый взгляд люди в военной форме. Но куда больший ажиотаж мы вызываем у простого местного населения - для всех местных жителей белый человек это диковинка. За 500 метров пути мы успеваем остановиться около 20 раз и на каждой такой остановке собираем до 10 человек зрителей-слушателей.

Рассказываем об одном и том же - кто муж, где работает, как познакомились, сколько месяцев Алисушке, сколько месяцев я в Индонезии, девочка или мальчик Алиса, почему у нее нет сережек, что ей не холодно и не жарко. Иногда спрашивают про Россию. Потом я обещаю себе пройти мимо следующего 'Хэллоу', но все как-то не получается.

Еще мы местные фото-модели. Я уже даже подумываю повесить на спину плакатик - 'фото 10 руб.' Уверена, что за пару часов мы спокойно заработаем на бензин до дома (а это 400 км)). Потому что фотографируют нас постоянно, более смелые просят сфотографироваться с нами. Хитрые пользуются моментом, когда мы спим на пляже и 'как бы незаметно' фотографируются проходя мимо))).

Пару дней назад слушала разговор двух девушек на тему понимаю ли я индонезийский. Они решили, что скорее всего не понимаю и через 10 минут, когда я им в ответ на английский вопрос ответила на индонезийском, они сильно-сильно засмущались :). Ну ничего, будет им урок :)))). 


Большую часть дня мы все же проводим в помещении и только вдвоем, очень уж тут сильное солнце.

Еще сегодня случилась катастрофа - у нас кончились памперсы. Они остались в машине, а машина уехала 'в поля' работать. Знаю, что старшее поколение сейчас скажет 'подумаешь, два часа, у нас вообще памперсов не было'. Да, но мы были к этому вообще никак не готовы. У нас не было  никаких тряпочек или чего-то подобного, не было клеенки, не было тряпки для пола и был очень ограниченный набор моей одежды. Так что два часа я держала Алисушку на руках. При этом она умудрилась много раз пописать и даже покакать трижды, один раз на полотенце :(. Но теперь мы опять облачились в классический костюм настоящей Алисы - 'только памперс'.

А самое сильное впечатление дня - отмель и ветер. Эх, как же хорошо на море!

Мы с Алисой желаем вам счастья и побольше памперсов :)

6 комментариев:

  1. Ты разговариваешь на индонезийском?

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово как! И отдохнули и "засветились" и всеобщие внимание получили - звезды просто :-)!!! Танюш, а они все Алисой и тобой восхищаются потому что внешность непривычная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здесь к европейцам особое отношение. Ну плюс Алиса без одежды или в минимуме оной, плюс она у нас очень общительная, улыбчивая (по настроению), болтушка.)))) мимо нее тут никто не проходит)))

      Удалить
    2. И я понимаю индонезийцев - мне тоже было бы сложно мимо вас пройти ))))

      Удалить
    3. О да, мы такие.... притягательные)))))))))))))))))

      Удалить