воскресенье, 11 августа 2013 г.

Новости с полей

Ой... Что у нас произошло, мои хорошие! Наш дом не узнать. По двум причинам:

1) первый раз за последние... Эм... Первый раз со дня нашей свадьбы в нашем 'семейном гнезде' порядок, который меня вполне устраивает. Ничего больше не лежит по углам в ожидании переезда или какого-то иного важного события. Есть еще что доделать, но мы совершили подвиг и привели дом в нормальный, человеческий вид. Даже Алису уложили в большой комнате на свежевымытый пол и она вся сияла от счастья - для нее это новое место.

2) К нам приехали родственники в количестве 5 человек. И, как оказалось, на ночь... Я мягко говоря не ожидала такого))), но они подготовились, привезли с собой даже подушки и рисоварку. А еще пакетики чая, видимо последнее посещение нашего жилища оставило в их памяти неизгладимое впечатление :) у нас тогда кончилась вода, сахар и что-то еще. В общем, шаром покати))). Так что в самый кратчайший срок количество человек на метр утроилось и в нашем маленьком домике это очень ощутимо. Хорошо, что мы с Алисой в отдельной комнате, но все равно громко :).

Так что я пребываю в небольшом шоке, завтра отвечу на комментарии и напишу что-нибудь дельное. 

Мы с Алисой желаем вам счастья! Пусть у вас все будет хорошо!

4 комментария:

  1. То что гости принесли все с собой - это круто:))) Они еду не захватили, чтобы тебе не готовить?
    Поздравляю с наведением порядка в доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к счастью они привезли много еды, так что кормились сами и даже мужа моего покормили хорошо. А я ела овощи и торт))), получился хороший выходной!

      Удалить
  2. Хотела дописать в предыдущем посте фразу "А вообще мусульмане странные", но потом стерла:) А сейчас зашла чтобы дописать и написать:))))
    В Аммане сейчас 23.30, я уложила младшего сына и решила забуриться на кухню в тишине и спокойствии, чтобы почитать Блоги Мам, но не тут то было...пришли гости, да еще и с детьми младше моего младшего (близнецы 1,5 года), они плачут и естественно хотят спать, но их родителям не до этого, они до ночи будут шля..ходить по гостям...
    Вообще на меня тут косо смотрят; я стараюсь покормить детей 4 раза в день и ни какой-нибудь фигней, а нормальной полноценной едой, что вызывает просто шок, младшего укладываю днем спать и постоянно с ним играю, хожу за ним по пятам, чтобы не влез куда-нибудь. Все что я перечислила, здесь просто не принято. Иногда я не понимаю для чего они рожают, если дети потом растут как трава...
    Правда, так не во всех семьях, но в большинстве принципы именно такие!
    Короче вместо удобной и светлой кухни я сижу в темной комнате с закрытой дверью и упорно делаю вид, что я сплю:))) Т.к. я уже умылась и на ночь глядя марафет наводить не собираюсь...Вроде бы даже полегчало:)))
    Тань, в Индонезии так же все печально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь не так, но местами тоже печально. Здесь в чем-то наоборот. Детей тут кормят постоянно. Т.е. По улице на коляске/велосипеде едет ребенок. Рядом с ним нянечка с тарелкой и ложкой и через каждый шаг ложку в рот. Меня всегда это удивляет. Нельзя чтоли дома нормально поесть? Причем детям по 3-5 лет.
      Заниматься с детьми тут не принято. Мой племянник до 3-х лет не знал что такое карандаш и бумага, был в восторге. Потом я ему много раскрасок печатала, много карандашей покупала и теперь он занял первое место по раскрашиванию. Я подозреваю что причина в том, что остальные просто дома этого не делают.
      Здесь продаются шикарные детские книжки, но их никто не покупает. Все книги племяннику опять же дарили мы с мужем. Но с ним их, естественно, никто не читает :(
      Сон час здесь вроде практикуется и спать вечером детей укладывают, но я не много семей знаю.
      Знаешь какой я для себя вывод сделала? Вообще европейская цивилизация и Россия они хоть и отличаются, но во многом похожи, а вот другие культуры, они ВОООБЩЕ другие. Многое здесь мн кажется не правильным. Но люди же живут...

      Удалить