четверг, 15 августа 2013 г.

Пора спать!

Алиса спит! Второй раз она засыпает вечером сама, предварительно очень хорошо поев. Вообще моя стратегия вечернего сна такая - после того как стемнеет покормить. В процессе кормления она чаще всего засыпает и я тихонько ускользаю делать свои дела.

Иногда этот метод дает сбой. Тогда в ход идет 'секретное оружие N2' - папа. Который вызывается моими очень печальными криками 'Ой... Она опять не спит'. Папа, как настоящий джентельмен, бросается укачивать и укладывать дочку спать, поет ей песни, ходит с ней по комнате. Но иногда даже этот номер не проходит.

Тогда я с Алисой на руках брожу вокруг кровати со звуками 'ооо-ооо-оо-оо', 'а-ааа-аа-аа'. Пока она не уснет. Понятно, что последний вариант самый энергоемкий (папину энергию мы считать не будем))). Так что я всячески стараюсь его избегать. 

Поэтому когда папы нет дома, а Алиса поела и не уснула, я тяжело вздыхаю и морально готовлюсь к подвигу... И тут... Чудо! Она покряхтела, поскрипела, поворочалась, покрутила головой и... Уснула! И спит! А я вон уже сколько написала!

Может быть я даже еще что-нибудь сегодня напишу!)
Мы с Алисой желаем вам счастья и летнего настроения. Все же еще лето!

4 комментария:

  1. Танечка, какой у вас папа молодец!
    У нас, когда Глеб был в вашем возрасте - были просто жуткие колики, он спать в кроватке не хотел вообще, орал просто ужасно. И мы с мужем его носили по очереди, час - я, час - муж и так до 5-6 утра, пока наше чадо снисходило то того, чтобы спать не на руках, а по 30 минут в кроватке :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, бедненькие вы! Я понимаю, что ради ребенка на все пойдешь, но мне о таком страшно даже думать... Для меня 15-20 минут это уже МНОГО. Обычно нам 10 хватает, тьфу тьфу. Зато мы днем не спим почти :) но ночи у нас спокойные

      Удалить
  2. Мой малыш до сих пор один раз за ночь просыпается чтобы покушать. Но спим мы тоже до сих пор вместе, поэтому он сразу находит еду и быстро успокаивается. Поэтому всю ночь мы спим спокойно. А вот уложить его бывает непросто, особенно если перед сном мои детки разыграются. Нам очень помогает фитбол. Мы на нем укачиваемся. Я беру сына на руки и прыгаю с ним на фитболе. так гораздо меньше устаешь. Если б я ходила и укачивала его, мне бы было наверное гораздо тяжелее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спасаюсь тем, что ходить обычно не долго - 5-10 минут. На крайняк есть у меня кресло-качалка. Спасибо за идею, если будут сложности тоже попробуем фитобол :)

      Удалить