понедельник, 5 августа 2013 г.

Как мы слюни пускали

Алисе, как и многим детям очень нравится пускать слюни. Делает она это увлеченно и самозабвенно. Уделяя этому искусству по часу в день как минимум.

Мне стало интересно - неужели настолько весело и я попробовала за ней повторять. Стоя пускать слюни не удобно, для этого надо лечь на спину. А дальше - полет творчества и фантазии, который сопровождается полетом самих слюней. 

Ну так как Алиса (чтобы на пол метра вокруг) я пускать не стала - и навыка нет и 'взрослость' помешала, но понадувать пузыри и пошлепать губами - тут уж я постаралась наславу! В какой-то момент я повернула голову к Алисе и прочла в ее глазах неподдельный восторг. Так смотрит начинающий игрок на магистра/героя/город 128 уровня или любитель музыки на игру виртуоза. 

Я выдала еще пару 'па', а точнее 'плю'. И поняла, что Алиса приуныла. Может быть ей подумалось, что даже в том, что она делает так упорно и старательно кто-то так сильно превосходит ее, а может просто загрустила, но слюноплевательное настроение у нее в этот день больше не появлялось.

Лет с 4-5 я себя достаточно неплохо помню, но что было до этого, особенно в таком вот возрасте, забыла напрочь. Каково это? Быть маленьким ребенком? Тяжело ли им осознавать свою беспомощность и неумелость? Так хочется иногда увидеть мир ее глазами, как многое я смогла бы делать лучше.

Но у нашей истории хэппи энд :). Прямо сейчас по моей ноге течет настоящая слюнявая река! Алиса явно стремится к совершенству и скоро превзойдет даже меня :).

Мы с Алисой желаем вам счастья! И непрерывного совершенствования! И еще побольше хэппи эндов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий