четверг, 15 августа 2013 г.

Переворотики

Уж не знаю почему, но у Алисы любимое время освоения новых двигательных навыков ночью. Проснется  посреди ночи и давай то ногами стучать, то руками махать, кряхтит, возмущается тихонько, потом спокойно сама засыпает.


Все бы ничего, да только спим мы вместе и мне достается в эти счастливые моменты огогого как. Так как спать в этот момент рядом с ней нереально - то нога, то рука, то голова со всей силы прилетают в ближайший мягкий объект - маму. Пробовала закрываться от нее подушкой. Помогает, секунд на 40. Потом она замечает подмену и сосредотачивается на ближайшем доступном участке меня. Пробовала подкладывать ее любимому папе. Не срабатывает, достается и мне и ему, благо рук и ног у нее ровно по две, ну а голова... По очереди...

Наш главный навык, который отрабатывается уже вторую ночь - перевороты. В принципе первые самостоятельные перевороты она совершила давно. Когда еще училась держать голову лежа на животе резкий рывок головы в сторону вызывал силы, которые переворачивали ее на спину. Потом лежа на животе она научилась поджимать и бросать ноги так, чтобы поворачиваться на живот. Но активной практики эти навыки не повлекли.



Совсем другое дело сейчас. Переворот с живота на спину освоен почти полностью, даже руки уже не сильно мешают. Обратный уверенно отрабатывается и вскоре тоже будет освоен.

Так интересно наблюдать за ней в эти минуты. Когда она удивляется тому, что у нее опять ПОЛУЧИЛОСЬ! Или сердится, что почему-то то, что всегда получалось не получается (а причина проста - там подушка лежит и поворачиваться некуда). Пытается разобраться и понять. Ох интересное и благостное это время - время познания.

Спасибо, что вы с нами! Мы посылаем вам самые добрые и светлые пожелания и конечно же...
Мы с Алисой желаем вам счастья!

6 комментариев:

  1. Танюша, какие вы молодцы!!! Такие крошечки, а уже такие акробаты :-) !!! Спасибо большое за видео, посмотрела и вспомнила, как Глеб маленький был...эх, ностальгия :-)
    P.S. От всего сердца желаю вам крепкого-прекрепкого здоровья, чтоб росли сильными, веселыми и такими активными!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в доме напротив лялька родилась - 2 недели, я смотрю на нее, вот она малюсенькая. А Алисушка уже коник))))
      Мы вам с Глебом тоже от всего сердца желаем здоровья!

      Удалить
    2. Танюша, спасибо большое!!!

      Удалить
    3. Танюша, спасибо большое!!!

      Удалить
  2. Какая молодец!!! Очень приятно смотреть на такие моменты из жизни деток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, случайно получилось на видео записать. Это второй :) первый произошел на насколько минут раньше :) тоже смотрю на нее и радуюсь.
      Эх, Алисушка, солнышко ты наше!
      Анечка, твои тоже скоро начнут. Я сейчас жду, когда поползет )))

      Удалить