вторник, 20 августа 2013 г.

Ревность

Алиса начала ревновать меня к ипаду. Пока я просто сижу с ней, спокойно играет. Но как только я беру в руки ипад, чтобы посмотреть почту или написать что-то в блог, сразу в рев.

Я ее понимаю. Ведь она когда рождалась, ей не сказали: мама будет тебя очень любить, но на расстоянии (варя суп или проверяя почту). Она родилась и она чудо! А чудо имеет право на стопроцентное внимание тех, кому оно так нужно. И понимаю я, что женщине надо время 'для себя' и что не критично, если ребенок пару минут поплачет, пока я быстро кромсаю морковку, но заглядывая в ее глаза, я вижу вопрос: неужели я не настолько хороша, чтобы проводить время со мной?

Доченька, ты невероятно хороша! Я правда постараюсь проводить с тобой больше времени, нет, чисто физически я с тобой почти все время (минус час утром и час вечером), но я постараюсь больше быть с тобой своими мыслями, делами и глазами. Все остальное и правда может подождать. Раньше тебе не было это так нужно, но сейчас пришло время играть вдвоем. Начнем?

Так что простите меня, мои милые, если я буду с задержкой отвечать на комментарии. Мы с Алисой учимся жить вместе.

А еще я сегодня помыла бассейн и мы купались. Алиса не плавала давно, но была в диком восторге. Скакала и прыгала, плюхалась, вертелась, поднимала и опускала ноги. Давно не видела ее такой довольной. Постараюсь купать ее ежедневно.

Вот я сейчас пишу все это, а у меня перед глазами малюсенькая ножка. Ножка моей доченьки. Моего солнышка. Нашей очень большой радости. И если протянуть руку, то ножку эту можно потрогать. Она очень мягкая и гладкая. Пальчики спрятались под подушку, а пяточка смотрит на меня. И над пяточкой две полоски-складочки.

Я желаю вам счастья. А Алиса уже спит.

3 комментария:

  1. Очень трогательно...
    Иришка у меня тоже не любит, когда я сижу за компьютером. Ей всегда нужно залезть мне на колени.
    Детки так быстро растут.. Нужно успеть сполна насладиться тем временем, когда мама нужна больше чем что-либо другое в этом мире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, будем стараться! Хотя честно говоря, часто хочется зависнуть у компа, даже без особой цели, увы :(

      Удалить
    2. Отдыхать тоже надо! :)

      Удалить